Nreal挑起“元宇宙”眼镜价格战?三星Z Fold4再现顶尖科技水准

2022-08-24 09:26:15来源:威易网作者:

随着元宇宙概念的火热,入口智能硬件如AR眼镜在市场上越来越多的出现。Nreal(太若科技)推出了两款AR眼镜,发行价格被“降低”至2299元,同时将智能眼镜的功能拓展到了“投屏”领域。

三星折叠手机Galaxy Z Fold4

8月23日,在今晚的三星Galaxy折叠屏系列新品发布会上,三星发布了 Galaxy Z Fold4。

三星Galaxy Z Fold4均搭载骁龙8+Gen1旗舰处理器,采用4nm制程工艺,性能更强劲。两款新机在设计方面各有独到之处,首先是三星Galaxy Z Flip4,该机型延续Flip系列经典的“翻盖”掌心折叠设计,1.9英寸的外屏功能更加多样,无需展开手机即可拨打电话、蓝牙、打开关闭Wi-Fi,还可以实现原比例预览拍摄画面。内屏则搭载一块6.7英寸AMOLED屏幕,支持120Hz自适应刷新率,通过自适应功能动态调节刷新率,实现更持久的续航体验。

Galaxy Z Fold4 搭载一块 7.6 英寸 2176 × 1812 分辨率 Dynamic AMOLED 内屏,以及一块 6.2 英寸 2316 × 904 分辨率外屏,均支持 120Hz 刷新率。

后置 5000 万像素主摄 +1200 万限速超广角 +1000 万像素长焦(3 倍光变)三摄方案,前置 1000 万像素摄像头,内屏为屏下 400 万像素摄像头。电池容量为 4400mAh,支持 25W 快充 + 15W 无线充电功能(不附赠充电器)。

\

三星Galaxy Z Fold4有四个配色:空山绿、铂萃黑、云粉金,以及三星官网专属的勃艮第红。

三星Galaxy Z Fold4国行版售价如下:12GB + 256GB 售价 12999 元;12 GB + 512GB 售价 13999 元;12GB + 1TB 售价 15999 元。

威评:在手机即将进入“知天命”的2022年,继功能机、智能机之后,折叠屏手机当仁不让地成为新的未来形态。自2019年推出Galaxy Z Fold之后,三星一直站在折叠屏手机潮头,每一款新品都在技术迭代、场景应用等方面不断推陈出新。历经4代技术沉淀与经验积累,如今Galaxy Z Fold 4即将发布,又一个标杆之作即将诞生。

 

驰为 HiPad Max 安卓平板

8月23日,驰为发布了新款HiPad Max 安卓平板,搭载了骁龙 680 处理器,配备10.4 英寸 1200p 屏。

驰为HiPad Max 搭载的这款骁龙 680 发布于 2021 年,基于 6nm 工艺技术打造,具有四个 ARM Cortex-A73 和四个 Cortex-A53 CPU 内核,配备 Adreno 610 GPU。此外,这款平板搭载了8 GB 内存和 128 GB 闪存,支持双 SIM 卡。

\

屏幕方面,这款平板搭载了 10.4 英寸的 2,000 x 1,200 像素屏,峰值为 400 cd / m²,屏占比为 84%。

其他方面,这款平板的尺寸为 246.5 x 156.25 x 8 毫米,重约 440 克,配备 7,000 mAh 电池,运行 Android 12。目前,这款平板电脑的限时售价为 199.99 美元(约 1369.93 元人民币)。

威评:HiPad是一款来自中国制造商驰为(Chuwi)的廉价Android平板电脑,应该是目前最具性价比原生安卓平板了吧?

 

Nreal Air AR眼镜

8月23日,AR 眼镜品牌 Nreal 今日晚间召开了在国内的首场 AR 眼镜发布会,推出了全新产品 Nreal Air,以及海外产品 Nreal X 的国内版本,售价 2299 元起。

Nreal Air 是 Nreal 全新打造的一款 AR 眼镜,拥有空间视网膜级显示,配备 130 英寸空中投屏和 201 英寸 AR 锐彩天幕,并支持与手机、平板、笔记本、掌机、游戏主机等多种设备的连接。同时,Nreal 还为 Nreal Air 打造了三度全景 AR 空间。

Nreal Air 整机重量仅为 79g(不含线缆和鼻托),并采用了柔软编织 Type-C 连接线材,搭配眼镜端独创的 140° 弯头设计,确保连接镜腿末端后的无感使用。

Nreal Air 镜腿转轴处支持纵向三档调节,拥有 40° 的横向超大弹性开合范围,并提供了三种尺寸的鼻托,可以适应 120-186mm 各种头围,以及各类鼻型和脸型,带来高定制度的舒适佩戴体验。

Nreal Air 搭载自主研发的“惊鸿锐影”光学引擎 2.0,具有光学透视型的特点,采用全新一代 Sony Micro OLED 作为图像源。

在显示效果方面,Nreal Air 分辨率达 3840*1080,MTF>0.7,PPD=49。同时,Nreal Air 拥有 100000:1 的超高对比度、108% sRGB 高色域,入眼亮度高达 400nits。

Nreal Air 还是全球首款获得 TUV 莱茵低蓝光、无频闪、Eye comfort 三项权威认证的 AR 眼镜。

鷌6窔񣝕逳?颔鄡娛ek#璁'v笔记本 / iPad / Mac,以及 Steam Deck 或 Windows 游戏掌机直连 Nreal Air,即可实现 130 英寸超清空中投屏。

而配备 Lighting 接口的 iPhone、配备 HDMI 接口的 Switch 则可以通过 Nreal 适配器连接 Nreal Air,实现空中投屏功能。后续 Nreal 还将通过固件升级,适配 Xbox、PS 等游戏主机。

在售价方面,Nreal Air 价格为 2299 元,Nreal X 价格为 4299 元,Nreal 适配器价格为 799 元。

威评:随着元宇宙概念的火热,入口智能硬件如AR眼镜在市场上越来越多的出现。Nreal(太若科技)推出了两款AR眼镜,发行价格被“降低”至2299元,同时将智能眼镜的功能拓展到了“投屏”领域。