荣耀推出第一款折叠屏手机MagicV,索尼首发QD-OLED电视

2022-01-19 19:03:05来源:威易网作者:

荣耀Magic V是荣耀旗下第一台折叠屏手机,预计2022年是大家看作是折叠屏手机的爆发之年。虽然折叠屏手机有着各种好处,但是折叠屏手机高额的维修费用已成为不争的事实。

荣耀 MagicV 折叠屏手机

1月18日,全球首款搭载骁龙8 Gen1的折叠屏旗舰——荣耀Magic V正式首销,售价9999元起,随着首销开启,荣耀Magic V仅几秒钟便被一抢而光,1月25日上午将再次开售。

主板、后壳以及后摄镜头(主摄A、广角B)等价格分别为4399元、459元、539元(广角339元)。可见,荣耀Magic V维修价格最贵的是内屏,这可能是因为荣耀Magic V内屏采用了磁控纳米光学膜,实现了超低的屏幕反光率(<1.5%),同时还有全新工艺的AF防指纹涂层;而外屏采用的是曲面纳米微晶玻璃工艺,抗摔性能比普通Corning大猩猩玻璃面板更强。显然,荣耀在内屏上确实耗费了巨大的精力和成本,贵也有贵的道理。

不只是荣耀Magic V,市面上大多数折叠屏手机的维修价格都不便宜。据悉,华为首款纵向折叠的新机P50 Pocket最贵的零部件是内屏和主板,维修价格分别为4379元和3399元。

\

性能方面,荣耀Magic V搭载全新一代骁龙8移动平台,内置4750mAh大容量电池,同时支持66W有线超级快充,实现了更大的续航,更快的充电。

影像方面,荣耀Magic V采用具备家族语言的业界首创三体星环相机设计,在三体星环中镶嵌了三颗性能强大的摄像头,包含了一枚5000万像素广角摄像头、5000万像素超广角摄像头以及5000万像素光谱增强摄像头。

荣耀Magic V搭载了Magic UI 6.0系统,不仅AI 体验全面升级,能够轻松实现语音操控、智慧视觉、智慧识屏、智慧搜索等功能,同时在多屏协同上也进一步升级,加入了扩展模式、镜像模式及键鼠共享模式等全新AI功能。

价格方面,荣耀Magic V内屏价格为3579元(优惠价,原价5079元),外屏979元,内外屏共4558元,可见单是维修内屏就足以购买一款国产高端旗舰。

威评:荣耀Magic V是荣耀旗下第一台折叠屏手机,预计2022年是大家看作是折叠屏手机的爆发之年。虽然折叠屏手机有着各种好处,但是折叠屏手机高额的维修费用已成为不争的事实。

 

索尼 Bravia XR A95K 电视

近日,索尼宣布推出 Bravia XR A95K 电视,这将是市场上第一款使用三星显示器 QD-OLED 面板的电视。 4K 电视将有 65 英寸和 55 英寸两种尺寸。

索尼早期的 OLED 电视使用的是 LG Display 面板。今年其大部分 OLED 产品线将继续这样做,包括 A90K 和 A80K 型号。

\

三星 65 英寸 QD-Display 电视是世界上第一款真正的 RGB 自发光量子点 OLED 显示器——通过将 RGB OLED 的对比度水平与量子点的颜色和亮度相结合,实现终极视觉效果,彻底改变了电视。凭借无可挑剔的视觉效果、声音和速度,QD-Display 电视代表了家庭娱乐的下一个前沿。

威评:索尼这次的电视新品,不但有Mini LED背光的电视,同时还首发了三星QD-OLED面板的电视。所以索尼不但是目前唯一一家采用QD-OLED面板的厂商,同时还是现在唯一一家同时拥有三星、LG两家OLED面板产品的电视厂商。

 

联想 13w Yoga 笔记本

联想于1月18日推出了Lenovo 10w 平板电脑、13w Yoga 笔记本。两款产品均预装 Win11 操作系统,将于2022年4月开售。

13w Yoga这款笔记本屏幕为 13.3 英寸,FHD 分辨率,表面覆盖康宁大猩猩玻璃。产品搭载 AMD 5000U 系列处理器,同时支持安装 SIM 卡,实现 4G LTE 网络连接。

该产品前置摄像头提供 FHD 以及 500 万像素两种可选,后者可以使得网课视频更加清晰。

鷌讄殕窡笔记本还采用了防滑外壳,支持手写笔,在电源键上内置了指纹识别功能。产品可配备 16GB 内存 + 512GB 硬盘。

为了保证学生的安全,联想还宣布推出了内容过滤和网络安全解决方案:Lenovo NetFilter。这款软件能够防止学生遭受网络攻击、恶意软件攻击等,还可以拦截有害内容。

价格方面,联想 10w 平板售价 329 美元起(约 2089.15 元人民币),13w Yoga 笔记本售价 749 美元起(约 4756.15 元人民币)。

威评:从联想 13w Yoga 笔记本的配置和特有的功能来看,目标人群主打学生。价格方面不高,轻薄和视频让网络上课更为便捷。