小米欲将所有电器连入物联网,低端市场三星笔记本现身

2021-06-23 16:08:58来源:威易网作者:

小米音视频会议扬声器

小米音视频会议扬声器

6 月 15 日消息 小米近日正式发布了音视频会议扬声器。这款产品面向商用客户推出,内置超清摄像头、阵列麦克风以及音箱。凭借一个设备即可实现多人视频会议。这款产品售价 2329 元,6 月 16-20 日到手价 1999 元。

小米这款设备搭载高通8核14nm APQ8053芯片平台,具有双图像处理内核,支持4K视频输出。

该产品配有六个阵列麦克风,可以用波束成形算法捕捉5米内的人声,并智能调整拾音参数,使不同距离的人都能获得良好的无线电接收。

该产品还支持AI智能降噪技术,消除大多数会议室的常见噪音。

为了满足更大会议室的需求,小米音视频会议扬声器还标配了扩展麦克风,进一步提高收音接收效果。麦克风内置360度全阵列麦克风,连接线7米长,不能和主机麦同时使用。

\

小米音视频会议扬声器还配有两个2.5英寸高保真扬声器单元,同样支持专业会议声学算法。

产品摄像头配有索尼传感器,120度宽视角,支持8倍数码变焦,上下10度机械调节。

小米音视频会议扬声器支持多种安装方式,使用USB接口连接电脑,兼容各种视频会议软件;摄像头还有一个物理阻挡开关,以保护隐私。

威评:会议是公司运营的刚需,而在线会议又是疫情期间一个常态化办公的方式。小米多个动作进军智能办公化领域,比如推出办公场景下的音视频扬声器、传感器ToB化等等一系列操作,可见小米一边立足于ToC市场,一边着眼于ToB的大蛋糕。

 

Galaxy Chromebook Go笔记本

6月22日,三星推出了Galaxy Chromebook Go,这是一款超实惠的基于Chrome操作系统的笔记本电脑。该笔记本的发布有助于三星完善Chromebook产品线。此前,三星已经发布过Galaxy Chromebook和Galaxy Chromebook 2。刚发布的笔记本Galaxy Chromebook Go搭载了英特尔赛扬处理器,支持LTE连接,设计轻薄。

三星Galaxy Chromebook Go配备了一块14英寸IPS LCD显示器,分辨率为1366×768,处于较低水平。笔记本运行的是Chrome操作系统,搭载了10nm制程英特尔赛扬N4500处理器,具有两个CPU内核和16个EU的英特尔UHD显卡,有4GB/8GB LPDDR4X RAM、32GB/64GB/128GB eMMC存储和一个microSD卡插槽。

\

星为其最新款Chromebook配备了无键键盘、相当大的多点触控板、1.5W立体声扬声器和720p网络摄像头。Galaxy Chromebook Go的连接功能非常现代:LTE(nano-SIM)、Wi-Fi 6(2×2)、一个USB 3.2 Gen 1 Type-A端口、两个USB 3.2 Gen 2 Type-C端口和一个3.5毫米耳机插孔。该设备厚度为15.9 毫米,重量为1.45 千克。它由42.3Whr电池供电,并随附45W USB Type-C充电器。

不过,目前三星尚未公布Galaxy Chromebook Go的定价或供货情况,但SAMMOBILE表示:如果它的起价为299美元(约合人民币2000元),我们也不会感到惊讶。该设备只有一种颜色:银色。它可能会在未来几天内在亚洲、欧洲和北美推出。

威评:Galaxy Chromebook Go这款笔记本定位低端市场,这是一款超实惠的基于Chrome操纵系统的条记本电脑。由于可靠性、效率和易用性使得 Chrome OS 设备在学校和学生中都很受欢迎。但是Chromebook在中国大陆目前还无法无障碍使用。

 

米家空调伴侣 Pro万能遥控版

6月10日,小米发布了全新升级版的夏日清凉神器——米家空调伴侣 Pro万能遥控版。全新的米家空调伴侣 Pro万能遥控版在上一代米家空调伴侣 2 的基础上增添了更多实用的功能,像万能红外遥控、拓展 10A 插座以及蓝牙网关,售价仅为 129 元。

米家空调伴侣 Pro万能遥控版可以轻松将传统空调秒变智能化,不仅可以远程控制空调开关,还可以搭配温湿度传感器,根据室内温湿度自动调节空调,夜晚也根据预设的人体温度曲线自动调节空调、温度,支持 229 种空调品牌。

鷌>6谞5椁䴕O畝?4渔…家电。

售价方面,在米家空调伴侣 2 的基础上,新增了红外控制、蓝牙网关、拓展 10A 插座等,米家空调伴侣 Pro万能遥控版只要 129 元。

威评:如何让普通空调也能变成“智能空调”?米家可谓是操碎了心,从2018年“空调伴侣”到如今的产品,米家在不断优化和更新产品,就是想让所有家电都能连入小米这个最大的物联网平台。

关键词:小米IoT