火花音悦上线罐头音乐平台「SPARK.ART」 多纬网状筛选模型全面提升选曲效率

2021-03-30 14:06:13来源:威易网作者:

3月30日,火花音悦SparkMusic旗下罐头音乐平台「SPARK.ART」1.0版本正式上线,平台精选了火花音悦曲库中3万首精品音乐供用户线上浏览选购,同时构建了国内首个融合“相似音乐”“标签跳转”“全局搜索”等功能于一体

3月30日,火花音悦SparkMusic旗下罐头音乐平台「SPARK.ART」1.0版本正式上线,平台精选了火花音悦曲库中3万首精品音乐供用户线上浏览选购,同时构建了国内首个融合“相似音乐”“标签跳转”“全局搜索”等功能于一体的多维网状筛选模型,有效提升用户在选购音乐时的命中率及决策效率。

 

\
SPARK.ART精选页面

「SPARK.ART」的理念是「正版音乐,好听不贵」,致力于打造更高效的音乐筛选体验。平台从火花音悦旗下逾40万曲库中甄选原创音乐,除了丰富的高品质BGM(背景音乐),也联合ZaZaZsu、APEX、SARRA梁馨予等国内外原创音乐人、艺术家独家发布复古流行、电子、蒸汽波、爵士等时下流行的原创音乐作品,用户只需支付罐头音乐的标准授权费用,便可拥有更具性价比的商用音乐内容。

 \

用户通过相似音乐、标签跳转提高选歌效率 

「SPARK.ART」每一首音乐都由专业音乐编辑录入,确保音乐标签的准确性,也是国内首家结合“相似音乐”“标签跳转”“全局搜索”等功能搭建网状筛选体验的版权音乐平台,让用户在喜欢的音乐间穿梭,同时通过“精选”专栏周期性更新热点消费场景歌单和品质单曲,帮助用户把握当下潮流和音乐品质,源源不断挑选到心仪的音乐作品进行传播创意。为了回馈正版商用音乐爱好者,「SPAKRK.ART 」还结合消费场景、音乐风格、情绪和配器,集成了企业宣传、短视频、中国风、流行原创歌曲等8个主题歌单,并对其中的200多首作品进行上线首周6折促销。

 

\

思科之前指出,视频占到了2020年互联网流量的80%,国内商用音乐市场受到视频内容的红利迎来一波高潮,同时也暴露出定价混乱、服务落后的问题,大量有正版意识的新客户在拥抱音乐正版化的同时因为不了解市场而吃亏。火花音悦在推出「SPARK.ART」的同时,也推出了「火花音悦企业版」「火花音悦极速版」商用音乐企业服务计划,结合分级曲库和成熟的音乐服务经验,帮助内容创作、创意平台、公播等领域的企业和伙伴开发专属产品终端、搭建合理商业模型,在尊重原创音乐价值的同时普惠正版音乐市场。

关键词:火花音悦音乐

赞助商链接: