天眼查315数据:超1万家广告代理企业曾出现经营异常

2021-03-15 22:32:07来源:作者:

        据央视3·15报道,最近几年,监管部门多次开展了互联网广告治理行动,特别是对社会影响大、覆盖面广、门户网站、搜索引擎、电子商务平台移动客户端、新媒体账户等等互联网的媒介加大了执法力度,然而当我们

        据央视3·15报道,最近几年,监管部门多次开展了互联网广告治理行动,特别是对社会影响大、覆盖面广、门户网站、搜索引擎、电子商务平台移动客户端、新媒体账户等等互联网的媒介加大了执法力度,然而当我们打开手机、打开电脑、点击网页,有些广告仍然防不胜防。

        天眼查专业版数据显示,目前我国有超过8.2万家广告代理相关企业。从行业分布上看,46.9%的广告代理相关企业分布在租赁和商务服务业,另有19.0%的相关企业分布在批发和零售业,11.0%分布在信息传输、软件和信息技术服务业。

        从地域分布上看,四川的广告代理相关企业数量最多,超过1.7万家,占全国的21.6%。安徽和山东则位居第二三位,分别有超7,400家和超6,400家相关企业。


        天眼查专业版风险数据显示,我国超4,500家广告代理相关企业产生过法律诉讼,其中,案由涉及“合同纠纷”的案件数量占比30.3%,涉及“委托合同纠纷”的案件数量占比15.0%。

        另外,我国超1万家广告代理相关企业出现过经营异常,1,400余家相关企业曾遭到行政处罚,800余家相关企业有严重违法行为。

        据不完全统计,2020年我国广告代理相关企业共产生了380余条失信信息、2,400余条被执行人信息、150余条行政处罚信息、近50条严重违法信息。
 
关键词:

相关阅读:

赞助商链接: