OnePlus发布健身手环,新版荣耀MagicBook 14/15补齐短板

2021-02-04 17:19:00来源:威易网作者:

OnePlus Band这款手环与小米手环5比较相似,包括彩色显示屏,长达两周的电池续航、血氧检测,24 小时心率监测等。如今智能穿戴设备领域中,各大手机玩家均已进入。

OnePlus Band

1月11日,一加在印度正式发布OnePlus Band健身手环,OnePlus Band健身手环拥有三种颜色,黑色,海军蓝和橘灰色。

OnePlus Band配备13种专用的运动模式、配有个性化心率警告的实时心率监测以及血氧饱和度(SpO2)功能。此外,这款设备的关键配置信息还包括:1.1英寸AMOLED显示屏、1000mAh电池和IP68级别的防尘和防水功能。

OnePlus Band健身手环配置1.1英寸AMOLED屏幕,分辨率为126x294,支持血氧,三轴加速度计,陀螺仪和光学心率传感器,支持5ATM和IP68防水等级,支持睡眠追踪,13种运动模式包括户外跑、室内跑、脂肪燃烧跑、户外步行、户外骑车、室内骑车、椭圆机、划船机、板球、羽毛球、泳池游泳、瑜伽和自由训练。

\

除了健身功能之外,OnePlus Band健身手环也是一个智能手环,支持消息,来电通知,秒表,计时器,警报,“查找我的电话”,天气预报,音乐播放器和相机快门等功能。

OnePlus Band健身手环将会在1月13日正式开始销售,销售价为2499卢比,折合人民币约221元。腕戴配套的内容包括OnePlus Band、黑色表带、有线充电狗、用户指南、Red Cable Club欢迎卡、安全保修卡。该手环附加的橙色和蓝色款表带则需要399印度卢比。

威评:OnePlus Band这款手环与小米手环5比较相似,包括彩色显示屏,长达两周的电池续航、血氧检测,24 小时心率监测等。如今智能穿戴设备领域中,各大手机玩家均已进入。

 

OPPO A55

最近,国内手机厂商 OPPO 悄悄上线了一款 5G 千元新机—— OPPO A55。作为一款入门机型,OPPO A55不仅有着轻薄时尚的外观设计,同时还有不俗的性能配置以及出色的影像表现。

在性能表现上,OPPO A55 搭载的是天玑 700 的 5G 处理器,该 Soc 采用了 7nm 工艺制程,最高主频达 2.2GHz,基本可以满足大众用户对于日常应用的流畅运行,并不需要担心卡顿问题。更重要的是,它还预装了最新的 ColorOS 11.1 系统,软硬结合下带来了丰富的功能体验。

由于 OPPO A55 搭载了一块 5000 毫安时超大电池,所以续航无疑是相当给力的。但在 ColorOS 11.1 系统的加持下,该机还提供了一项超级省电模式,开启该模式后系统将会通过 CPU 调频,背光调节等一系列省电策略,实现手机续航时长的提升。

\

这一次OPPO A55搭载的是一个三摄的镜头模组,分别是1300万超大光圈AI主摄,4cm微距镜头以及一枚人像风格镜头。前置800万摄像头这三个摄像头在AI智慧美颜加持下,能够让照片轻松驾驭各种不同的人像风格。

外观方面应该不用多说了,该机采用了五层真空镀膜增亮工艺打造,并且提供了两款独家配色,整机看上去显得非常的通透有质感,想必可以满足不同消费者的审美需求。同时,OPPO A55 对整机的三围控制非常“严苛”,官方将其重量控制在了 186g,厚度则做到了 8.4mm,再加上本身的圆润修长的机身设计,拿在手上的体验还是非常舒适轻薄的。

在指纹解锁方面,OPPO A55采用的是侧边指纹加电源键一体式的解锁方案,这样的方案更加符合用户从口袋拿到手上的使用习惯。更加方便快速的解锁。

目前,OPPO A55 全网热卖中,购机可享 50 元立减优惠,也就是 1549 元就能入手,而且还送 OPPO 原装耳机一副。

威评:OPPO A55 是一款非常均衡的千元 5G 手机,各方面表现都很不错。当然,它在续航方面的表现,令我非常惊喜,而且在 5000mAh 超大电池的加持下,还做到了比较轻薄的机身,值得好评。

 

2021款荣耀 MagicBook 14/15笔记本电脑

1月22日消息 今日荣耀新品发布会上,2021 款荣耀 MagicBook 14/15 正式发布。2021 款荣耀 MagicBook 系列最高搭载英特尔 i7-1165G7 处理器,全系采用 16GB 双通道内存 + 512GB 存储,2*2 MIMO 双天线设计,支持 WiFi 6。

屏幕方面,2021 款 MagicBook 14/15 采用了 100%sRGB 色域的显示屏,最高亮度为 300 尼特,拥有德国莱茵低蓝光认证,支持 DC 调光。

散热方面,2021 款 MagicBook 14/15 采用了鲨鱼鳍高密度纤薄扇叶设计,全系双热管,散热性能比前代提升了 38%。

\

其他方面,2021 款 MagicBook 14/15 配备了 65W 充电器,采用 USB-C 接口充电,采用弹出式摄像头设计,支持电源键指纹识别,多屏协同功能支持一主二副三窗口。

2021 款荣耀 MagicBook 14/15 起售价 4899 元,首销价 4699 元,i5 + MX450 独显版本售价 5499 元,i7 + MX450 独显版本售价 6399 元。

威评:新款MagicBook终于补上了之前的短板,将屏幕从低色域屏换成了高色域屏,但是15寸的电池容量42Wh,还不如14寸的56Wh,也不知道是怎么想的。

赞助商链接: