音集协要求快手平台停止侵权 ,下架首批一万部涉嫌侵权视频

2021-02-01 16:44:40来源:威易网作者:小易

2月1日, 据中国音像著作权集体管理协会(简称“音集协”)官方微博消息,中国音像著作权集体管理协会今日发布公告,要求快手平台停止侵权行为并且下架首批一万部涉嫌侵权视频。

  2月1日, 据中国音像著作权集体管理协会(简称“音集协”)官方微博消息,中国音像著作权集体管理协会今日发布公告,要求快手平台停止侵权行为并且下架首批一万部涉嫌侵权视频。

       据音集协统计,截止至2020年12月,快手平台有不少于1.55亿个视频涉嫌侵权。

\


      另据音集协消息,该协会于今年1月中旬,陆续向国内六大应用商店和苹果应用商店发起“快手侵权下架投诉”。1月28日,苹果商店官方回复邮件,要求快手尽快与音集协解决版权问题,否则将会被下架。

      据《2020中国网络视听发展研究报告》显示,短视频用户规模达8.81亿,占网民整体的87%;短视频平台每日新增短视频数量高达千万条以上,其中背景音乐的使用占据较大份额。

       截至2020年11月30日,快手App日活达2.638亿,月活达4.814亿;2020年十一个月的总收入为525亿元,毛利率达39.9%。短视频平台在收获市场红利的同时,大量未经授权的音乐作品被平台滥用,音乐创作者的权益受到损害。 

赞助商链接: