实力圈粉,乌江榨菜风靡全球

2021-01-26 18:01:27来源:威易网作者:

   如果有一种东西被很多明星种草的话,那说明这种东西天生具有一种明星气质,二者能惺惺相惜。乌江榨菜就是这种具有“明星气质”的美食,作为中国人家喻户晓的“开味神器”......

       如果有一种东西被很多明星种草的话,那说明这种东西天生具有一种明星气质,二者能惺惺相惜。乌江榨菜就是这种具有“明星气质”的美食,作为中国人家喻户晓的“开味神器”,四小花旦之一的关晓彤也是乌江榨菜的忠实粉丝,她的美食真经不只是“生菜卷一切”还有“榨菜就一切”。在她的种草下,乌江榨菜热度高涨。

\

其实,不仅仅新生代的明星喜欢榨菜,史学家章开沅在《守望历史》中回忆说,在重庆大轰炸的特殊时期,当时许多餐馆都幽默地将榨菜鸡蛋汤被戏称为“炸弹汤”,是那时候的美味佳肴。《舌尖上的中国》的总导演陈晓卿在《至味在人间-食物的分贝》说道,以前在外拍片时,在一户人家里吃饭,主人家上了一盘榨菜,榨菜柔韧中带着几分紧绷和丰满,他们就着一碗干饭吃得满屋子山响。可见榨菜魅力有多大!

\

前不久,北京、上海、重庆、武汉、广州、西安、纽约、巴黎九大城市地标同时为乌江榨菜亮灯。从中国到世界,从乌江榨菜老家重庆到“世界十字路口”纽约时代广场,处于各大城市富丽繁华,人流潮涌的地标亮出“乌江榨菜全球热销150亿包”这一行光彩夺目的中国汉字,世界人民共同见证了一个国民美食品牌的强大能量。民族的就是世界的,乌江榨菜凭借对国家非遗工艺的坚守和现代工艺的探索创新,历经数十年的发展和沉淀,将非遗精华及工匠精神注入到每一根鲜脆爽口的榨菜里,让浓缩了中华悠久深厚美食文化的乌江榨菜冲出国门,成为出口52国、全球热销150亿包的国际品牌。

在未来,乌江榨菜将持续向全世界人民分享博大精深的中国美食文化,让融汇了中华民族文化基因的乌江榨菜走遍地球的每个角落,树立良好形象的中国民族食品品牌形象,让世界共同领略“中国味”的无限魅力!

关键词:乌江榨菜

赞助商链接: