三星智能穿戴新品亮相:手环、耳机、手机三箭齐发

2021-01-20 14:05:33来源:威易网作者:

三星Galaxy S21 5G系列搭载了三星Galaxy智能手机迄今为止最强大的智能手机芯片,其在运行速度、能效与计算能力等方面大幅升级,更支持超快速5G连接。

1月18日,三星电子在中国正式发布了三星全新一代智能穿戴产品——三星Galaxy Buds Pro无线耳机和三星Galaxy Fit2智能手环。还有2021年第一款旗舰机Galaxy S21系列,包含3个机型、4个配置的智能手机,即Galaxy S21、Galaxy S21 Plus和Galaxy S21 Ultra。
 
Galaxy S21智能手机
 
核心配置方面,三星 Galaxy S21 与 Galaxy S21 + 搭载骁龙 888 处理器,配备 8GB LPDDR5 内存与 128GB / 256GB 机身存储。其中,三星 Galaxy S21 内置 4000mAh 电池,Galaxy S21 + 则配备 4800mAh 电池。

三星 Galaxy S21 机身尺寸为 71.2×151.7×7.9mm,重 171 克,采用 6.2 英寸 Infinity-O 屏幕,拥有 2400×1080 分辨率与 421ppi。
 
三星 Galaxy S21 + 机身尺寸则为 75.6×161.5×7.8mm,重 202 克,采用 6.7 英寸 Infinity-O 屏幕,拥有 2400×1080 分辨率与 394ppi。
 

\
 
相机方面,Galaxy S21 与 Galaxy S21 + 前置 10MP 摄像头,后置 64MP+12MP+12MP 三摄组合,支持 30 倍空间变焦。
 
价格方面,Galaxy S21 手机 8GB+128GB 售价 4999 元,8GB+256GB 售价 5799 元;Galaxy S21 + 手机 8GB+128GB 售价 7199 元,8GB+256GB 售价 7999 元。

威评:三星Galaxy S21 5G系列搭载了三星Galaxy智能手机迄今为止最强大的智能手机芯片,其在运行速度、能效与计算能力等方面大幅升级,更支持超快速5G连接。
 
Galaxy Buds Pro耳机
 
Galaxy Buds Pro耳机是三星新一代智能降噪耳机,支持智能主动降噪(ANC),可隔离高达99%的背景噪音,支持自我调节,或者设置环境音,可将周围音量放大20分贝以上,比如出门不错过交通提示,在家带孩子。
 
此外,主动降噪和环境声两种功能可以自动匹配,以适应周围环境。例如,如果用户被识别为正在说话,它将自动在减少和放大环境声音之间切换。比如听音乐时,即使使用了环境音或者关闭了主动降噪,耳机只要说话就会自动降低音乐播放音量。
 
Galaxy Buds Pro配有一个11毫米低音扬声器和一个6.5毫米高音扬声器。演奏音乐时音域较宽,低音深沉有质感,高音清脆不失真。
 

\
 
在通信方面,它配备了三套麦克风和一个拾音器(VPU),可以更好地分离人声和背景声,确保用户可以清楚地获得所需的声音信息。其中一个外置麦克风还采用了高信噪比(SNR)设计,可以进一步消除背景噪声。
 
同时还集成了三星的防风、防噪音设计,限度减少与风的接触面积。此外,声腔和通风格栅的独特设计可以过滤掉风的干扰。
 
设计方面,Galaxy Buds Pro在上一代Galaxy Buds Live机身结构的基础上升级了外观,更加符合人体工程学。入耳式设计不仅提高了音质,而且更加美观自然。还减少了耳机与耳朵的接触面积,减少了“异物感”,支持IPX7防水。配色有暗夜、幻境银、樊梦子三种风格。
 
电池续航方面,Galaxy Buds Pro充满电可以使用8小时,无线充电盒也可以提供20小时,总共可以超过一整天。即使开启主动降噪也能播放5小时,充电盒可以加13小时。还支持快速充电,充电5分钟,听1小时。
 
价格方面,国行三星Galaxy Buds Pro真无线耳机售价1299元。

威评:三星Galaxy Buds Pro对比AirPods Pro在音质和降噪上应该说是可以平分秋色,不过三星Galaxy Buds Pro的头部追踪功能和语音检测功能,这两项功能都是AirPods Pro没有的。价格方面三星Galaxy Buds Pro1299的价格比较亲民,性价比也比较高,而且现在预售期间还送一个智能手环。
 
Galaxy Fit2智能手环
 
除了Galaxy S21系列手机、Galaxy Buds Pro降噪耳机之外,三星还发布了一款智能手环Galaxy Fit2。
 
设计上,三星Galaxy Fit2采用时尚个性、轻薄舒适的外观设计,机身纤细、风格简洁,诠释着清爽干练的生活主张。
 
配置上,Galaxy Fit 2采用了1.1英寸AMOLED屏幕与3D曲面屏玻璃的组合,带来更大的屏幕视觉呈现,既显精致大气,也让触控操作更为精准便捷。
 
屏幕方面,Galaxy Fit2拥有450尼特亮度,即使在户外强光下,屏幕内容也可清晰呈现。
 
此外,三星Galaxy Fit2重量仅为21g,用户运动时或日常长时间佩戴也不会有负重感,配合缩进式表带设计,Galaxy Fit2能够更好地降低运动时汗水带来的不适感。
 


 
运动方面,Galaxy Fit2在用户开始运动十分钟后,三星Galaxy Fit2便可以自动识别运动模式,并开始追踪各项运动指标。
 
其中,除了走步、跑步、椭圆训练机、划船练习机、自由运动模式在内的5种自动运动模式,通过自定义功能,三星Galaxy Fit2还可进行逾90种运动追踪,并依据运动模式不同,提供相应的心率、卡路里、耐力等指标数据。
 
睡眠方面,Galaxy Fit2支持从清醒、快速眼动、浅睡、深睡4个阶段进行监测。
 
值得一提的是,Galaxy Fit2还针对当前的情况设计了洗手提醒功能,支持在Wearable APP中设置洗手开始时间、结束时间及间隔时间。
 
三星Galaxy Fit2拥有能量黑、跃动红两种配色,支持5ATM防水级别,同时提供多达75种表盘图案,续航时间可达21天。
 
售价方面,三星Galaxy Fit2国内价格位249元。

威评:相比国内的智能手环,比如华为、小米。Galaxy Fit2的最大亮点就是21天的续航时间,从价格、传感器等对比,都亮点不足。

赞助商链接: