喜马拉雅年终特别策划正式上线,“陪你听-见更大的世界”

2021-01-05 15:55:44来源:威易网作者:

新年就要到了,12月30日,喜马拉雅年终特别策划正式上线。以“陪你听-见更大的世界”为主题,2020年度收听报告、年度巅峰榜、百大主播榜依次揭晓,共同记录这一年声音世界的关键词与难忘瞬间。

新年就要到了,12月30日,喜马拉雅年终特别策划正式上线。以“陪你听•见更大的世界”为主题,2020年度收听报告、年度巅峰榜、百大主播榜依次揭晓,共同记录这一年声音世界的关键词与难忘瞬间。喜马拉雅也将推出全新跨年福利,用更加丰富优质的内容,陪伴听友共同快乐跨入新一年。

\

2020年度收听报告解开内容消费升级的秘密

你会如何回忆2020年,带着笑,或是很沉默?

当2020年开始倒数,喜马拉雅一年一度的年度收听报告如约而至。“各种APP总结,最让我会心一笑的还是喜马拉雅,多少个睡不着的夜晚,最懂我的只有你。”一位听友在微博中写道。更多人则将这份报告分享到朋友圈,纪念这一年自己的成长。

6亿用户在声音的世界发现更好的自己,记录生活的改变,每一份报告,都是专属自己的声音秘密:从这一年听了多少本书,自己最喜欢的专辑、最钟情的声音,到最沉迷的一日,听到最晚的一天,一年来的成长点滴都会忠实呈现。喜马拉雅不断革新的优质内容,已成为伴随无数听友成长的最好伙伴。

\

在很多听友的内心深处,喜马拉雅也早已是特别的存在。声音的独特属性,让很多人将喜马拉雅视作精神慰藉与学习成长的代表,在某种意义上也成为内容消费升级、知识付费发展的符号,见证着中国消费者在另一个维度的成长与发展。

在今年的年终策划中,喜马拉雅也特意从用户的真实经历和故事里,评选出年度粉丝大奖。一年收听时长超过1450小时的湖北24小时便利店店主、从享受听书到自学一年晋升主播的北京85后职员、为孩子建立电台全家一起享受成长的全职奶爸、一年坚持投喂“小雅”1万多次的健身达人……每一个获奖人故事的背后,都是满满的热爱,也是喜马拉雅对与用户共同成长的期待。

年度巅峰榜、百大主播榜成互联网音频赛道标杆

作为“耳朵经济”生态中的最重要的组织部分,喜马拉雅每一年的年度巅峰榜、百大主播榜等都备受行业内外期待。作为音频赛道的领头羊,喜马拉雅每年推出的最终榜单,不仅是行业观察者们研究音频生态发展的重要内容,也为内容创作者们的创新提供了更多参考,更为听友发掘出更多可能遗漏的“宝藏”。

\

在今年的年终特别策划中,喜马拉雅基于主播人气、专辑评分、完播率、商业影响力等多重指标进行严格评选,最终揭晓了与主播相关的“2020百大主播榜”、“2020商业价值榜”、“2020直播红人榜”、“2020内容合作方”等4大榜单,以及与优质内容相关的“年度热播榜”、“年度口碑榜”、“年度新晋榜”、“年度畅销好课”、“年度畅销好书”等5大榜单。以榜单这种特有的形式,评选出喜马拉雅1000万音频主播与亿万海量内容中的年度标杆。

在听友们最爱的主播中,既有听友早已熟悉的“有声的紫襟”、詹俊、吴晓波,也有今年最热的直播红人陈臻臻_思凯、冬菱扇……优秀的内容同样丰富,《郭德纲21年相声精选》热度不减,《刘兰芳评书|杨家将全传》、《易烊千玺:青春52问》等则是今年听友的心头好。《斗罗大陆》、《三体》广播剧(全六季)、《总裁的替身新娘》、《少儿英语启蒙课—牛津树入门至高阶(551天登顶班)》……听友们在喜马拉雅平台上不断发掘的“宝藏”,品类跨度之大令人叹为观止,也成为互联网音频赛道的标杆。

在临近年底之时,喜马拉雅还特别邀请杨天真、詹俊、周奇墨、庞宽等一批各界名人,来到喜马拉雅参与播客对谈,共同参与“请回答2020”特别节目。为了加强听友们之间的分享与交流,喜马拉雅还特别组织“集卡享好礼”活动,用户分享收听报告、每天点击分会场都会得到跨年卡,直接收获各种优惠与礼包,率先集满5张卡的前30名用户,可直接领取2021元现金红包。让更多智者的声音与更多一份快乐,陪伴粉丝共同迎来新的一年。


 


关键词:喜马拉雅