喜马拉雅123狂欢节上线《阴阳师》同人广播剧《怪谈书社》,打造悬疑轻喜故事

2020-12-01 14:51:15来源:威易网作者:

   12月1日,《阴阳师》的同人广播剧《怪谈书社》上线喜马拉雅123狂欢节。

     12月1日,《阴阳师》的同人广播剧《怪谈书社》上线喜马拉雅123狂欢节。

《阴阳师》同人广播剧《怪谈书社》基于原游戏世界观和游戏人物人设进行创作,展现了在游戏世界观下角色身上发生的新故事。作为一部悬疑题材的轻喜广播剧,《怪谈书社》让听众紧张刺激之余,又笑点满满,十分治愈。

 阴阳师同人广播剧,让游戏IP故事更有魅力

《怪谈书社》的故事讲述吸收了诸多负面能量的奇物渡厄珠被意外打碎,碎片被吸入到心怀恐惧的人体中,不仅会加剧人心中的恐惧,更有可能会酿成大祸......经由阴阳师晴明指点迷津,震碎渡厄珠的青行灯和妖狐决心负起责任,找回渡厄珠碎片。

   于是他们开设了一家怪谈书社,假借神明的名义、以帮助委托人实现愿望为饵,吸引心怀恐惧的委托人上门讲述故事,借机将散落在京都各地的渡厄珠碎片一一寻回。于是,一帮性格各异的妖怪,一个个怀揣秘密的人类,一场场鸡飞狗跳的冒险,一段充满人情冷暖、善恶真伪的旅程就此开始。

《怪谈书社》故事的主角为晴明、青行灯、妖狐、鸦天狗、辉夜姬呱。成熟稳重、心怀大义的晴明,沉稳智慧的高冷御姐浮世青行灯,善谈优雅、略带邪气的妖狐,爱吹牛、性子风风火火但超级正义善良的鸦天狗,单纯善良的补刀小能手辉夜姬呱,这些角色都将用声音形式出现,演绎精彩动人的故事。

 这部《阴阳师》同人广播剧《怪谈书社》由北冥有声团队制作,众主播携手演绎全新玄幻故事。广播剧采用了游戏背景原声,加上电影级原创声音特效,将会为听众献上一个熟悉又新奇的阴阳师故事。

 有声剧、广播剧成年轻人新宠

 时下,有声剧、广播剧成为继动画电影、连续剧之后,年轻人手机里的“新宠”。挤上地铁,戴上耳机,人们便能进入了另一个世界。

 2019年,喜马拉雅联合三体宇宙推出《三体》广播剧。《三体》广播剧打破原有广播剧用户圈层,让作为小众艺术形式的广播剧,迈入大众视野。

 2020年,喜马拉雅接连推出了深受女性用户喜爱的有声剧作,如《他从火光中走来》《听说你喜欢我》《骷髅幻戏图》《龙图案卷集》《六爻》《奸臣之女》《镜双城》等;武侠、玄幻、悬疑等题材的有声剧、广播剧继续发力,如《庆余年》《雪中悍刀行》《斗罗大陆》《龙族》《遮天》播放量一路走高;《一人之下》《少年歌行》《从前有座灵剑山》等二次元人气有声剧备受年轻用户喜爱。 

 另一方面,明星们也热衷于跨界当主播,如冯远征、倪妮、郭晓冬携手出演《天才在左 疯子在右》,杨蓉配音互动有声剧《宫·海棠赋》,迪丽热巴主演《恋爱的贡多拉》,阿云嘎献声《歌剧魅影》有声剧,刘琳配音紫金陈三部曲《沉默的真相》《无证之罪》《坏小孩》等。

有声剧、广播剧以人物对话和解说为基础,伴以音响效果、背景音乐来渲染气氛、把听众带入故事,创造出身临其境之感。

近年来,喜马拉雅以高音质、高音效、大制作为基准,持续声音演绎形态,丰富用户的阅读和娱乐体验。声音效果要“升维”,理解门槛要“降维”,这是喜马拉雅在有声剧、广播剧上做出的努力。

《怪谈书社》是会员付费专辑,12月1日-12月5日,在123狂欢节期间,用户购买喜马拉雅会员仅需118元,还可以同时获得叮咚买菜绿卡会员年卡、唯品会超级VIP年卡、西贝莜面村会员年卡、屈臣氏会员终身卡、百度文库VIP年卡、搜狐视频VIP年卡、优酷酷喵VIP季卡、奇迹小说APP会员年卡、喜马拉雅儿童会员年卡,获得“买1得10”的超值体验。

 123狂欢节是喜马拉雅于2016年率先发起的国内首个内容消费领域的狂欢节,是内容消费领域的年度盛事。一年一度的123狂欢节是用户以优惠价格集中购买一家人精神食粮的好契机。

 不仅有手游阴阳师同人广播剧《怪谈书社》,还有陈建斌配音的《<雍正大传>多人有声剧》,以及《莫言长篇精选有声剧》等重磅新品,《三体》、《天之下》等海量优质有声剧、广播剧将有不小的优惠力度,广大用户可打开喜马拉雅App享受精品好书好课半价购买和VIP会员优惠。


赞助商链接: