把读书变成跨时空交友,喜马拉雅携蒋方舟打造首个人文读书圈子

2020-11-27 18:50:05来源:威易网作者:

  123狂欢节前夕,青年作家蒋方舟携《蒋方舟与大家的书房》入驻喜马拉雅。

       123狂欢节前夕,青年作家蒋方舟携《蒋方舟与大家的书房》入驻喜马拉雅。

《蒋方舟与大家的书房》读书圈包含一档品读不少于24本经典好书的音频节目,和围绕节目延申的大咖线上对谈。用户可在圈子里与蒋方舟交流互动,共同打造一个最专业的线上读者俱乐部,与志趣相投的书友一起探索书中世界。

 \

 走进年少成名女作家的书中世界

 蒋方舟,是大众熟知的青年作家,她是第七届人民文学奖散文奖得主、首届朱自清散文奖得主、“亚洲书店论坛”年度青年作家得主,她的作品入选日本《新闻周刊》评选“了解世界的40本书”,代表作有:《我承认我不曾历经沧桑》《故事的结局早已写在开头》《东京一年》《和唯一知道星星为什么会发光的人一起散步》等。

 据统计,全世界每年人均阅读 8 本书,而《蒋方舟与大家的书房》上线后这一年,蒋方舟将带领读者完成 3 年的阅读量。在节目中,蒋方舟首次分享了私人精选书单,其中既包括《了不起的盖茨比》《堂吉诃德》《人间失格》《九三年》这样的大众经典,也有《自深深处》等小众珍爱,还有《我们的孩子》等备受关注的人文社科领域著作。

 蒋方舟表示,“读书是一辈子的事情,只要你对世界有好奇,你对人有好奇,所有的答案都在书里。人在生活中交往有限,但读不完的好书就像是数不尽的聪明人等着与你交谈。”

 节目中,蒋方舟将分享自己阅读经验和方法,不仅每部作品精彩品读,更是通读同主题图书,由点及面,帮助读者融会贯通。同时思问结合,她从作品出发,向作者发问,向书中观点发问,向自己发问,实践批判式读书方式。

 线上阅读俱乐部,让读书变成跨时空交友

 读书可以把遥远的作者变成可知可感的友人,读书也可以吸引志趣相投的朋友。蒋方舟将邀请马伯庸等12位大咖好友,每月举办1场对谈,与用户线上“零距离”聊好书、聊阅读、聊热门话题。

  与此同时,蒋方舟将在圈子中实时互动,分享自己的阅读、旅行、情感、美食以及阅读感悟,让更多用户走进她真实的“朋友圈”。她也将第一时间倾听用户的读书感悟,和读者一起通过解读还原作者写作时的内心来了解一个时代,同时,探索自己内心曾经不可知、不可测的角落。

 作为喜马拉雅首个人文读书圈子,蒋方舟将与用户共同打造一个“最专业”的读者俱乐部,让更多好书与读者相遇,让更多志趣相投的书友相遇,一起探索有趣的书中世界。

 音频节目加之互动圈子的创新形式,把作家和遥远的作者变成用户可知可感的友人。《蒋方舟与大家的书房》并不是代替用户读书,而是意在用交流分享,消除读者与书之间距离感。

 《蒋方舟与大家的书房》已独家上线喜马拉雅,原价199元。2020年123狂欢节正式开启,11月24日至11月30日,用户搜专辑名订阅,并领取5折券,12月1日至12月5日,使用优惠券,用户将可以99.5元的狂欢专享价购买专辑。

 \

 123狂欢节成为了喜马拉雅一年一度重磅新品首发的平台,11月24日至12月5日,包括《蒋方舟与大家的书房》《<魔戒>完整三部曲》《莫言长篇精选有声剧》《施展李筠力荐:人文通识100讲》《<雍正大传>多人有声剧》等重磅新品,《<红楼梦>全本有声剧》《曲黎敏:精讲<黄帝内经>养生智慧》《英语口语天天练》《谢涛有声历史剧:三国到明清》《每天听见吴晓波·第五季》《<三国演义>儿童广播剧全集》《樊登:可复制的领导力》《三体》广播剧等爆款好书好课,都将有不小的优惠力度,广大用户可打开喜马拉雅App享受精品好书好课和VIP会员优惠。

 

赞助商链接: