2021年放假安排出炉!同程航旅春节私家团和自由行人气飙升

2020-11-26 21:09:25来源:威易网作者:

同程航旅数据显示,假期安排发布后,平台2021元旦及春节假期出游搜索量开始出现明显升温,从游客的关注度来看,其中以春节期间的私家团和自由行人气飙升最为显著,相比前一日分别上涨130%和120%。

11月25日,国务院办公厅发布了2021年部分节假日安排通知。同程航旅数据显示,假期安排发布后,平台2021元旦及春节假期出游搜索量开始出现明显升温,从游客的关注度来看,其中以春节期间的私家团和自由行人气飙升最为显著,相比前一日分别上涨130%和120%。

 

根据最新放假安排,2021年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节大家分别可以休3天、7天、3天、5天、3天、3天、7天,春节假期仍是未来大半年内的最长假期。同程航旅境内游产品负责人介绍,春节期间全国大部分地区天气比较寒冷,“北上赏雪,南下避寒”一直是游客冬季出游的热衷选择,旅游市场也主要以冰雪游和避寒游产品为主。

以同程航旅为例,当前搜索咨询量最高的冰雪游产品主要有“冬奥崇礼+激情滑雪+塞北雪乡+坝上雪原+塞罕坝+雪域布达拉+古北水镇5日私家团”、“哈尔滨+雪乡+长白山+镜泊湖6日私家团”、“哈尔滨+亚布力滑雪+雪乡+马拉爬犁+雪地摩托4日私家团”等。热门的避寒游产品主要是“亚特兰蒂斯水族馆或水世界+蜈支洲+天堂森林+南山双飞5日跟团游”、“桂林+阳朔+龙脊+双层游轮百里大漓江+银子岩+古东瀑布双飞5日跟团游”、“厦门+鼓浪屿+网红园林植物园双飞4/5日跟团游”。

从游客关注度来看,其中以2人即可成团的“一单一团”私家团,或者10人以内的小团最受欢迎。据悉,相较普通跟团,“一单一团”私家团成员可以由游客自行组织,可有效进行安全防护,而且行程安排可以根据游客需求定制,更适合追求游玩舒适度和深度的游客。

此外,也要有不少游客会热衷于自由行,预定好主要的交通和酒店后,其余具体行程都可在到达当地后灵活安排,相较于跟团游,自由行有更好的时间和私密性优势。

据上述产品负责人介绍,疫情以来,游客的安全防护意识明显增强,这也是私家团和自由行热度更高的主要因素。同程航旅提醒,今冬出游,大家仍需要密切关注疫情形势,出门在外务必做好防护措施。

关键词:放假同程

赞助商链接: