中国化妆品品牌出海的先行者 植物医生如何一骑绝尘

2020-11-26 11:11:46来源:威易网作者:

根据市场调查机构欧睿国际的数据,2021年世界美妆市场规模有望达到4871亿美元。不可否认,美妆市场是块“大蛋糕”。

根据市场调查机构欧睿国际的数据,2021年世界美妆市场规模有望达到4871亿美元。不可否认,美妆市场是块“大蛋糕”。随着我国国产化妆品品牌的质量提高,不少国产美妆品牌开始盯上海外市场。植物医生作为首家国际化的中国化妆品品牌,近年来更是以黑马之姿在国际舞台上擦亮了中国品牌,为国妆品牌树立了榜样。那么,民族品牌植物医生是如何顺利在海外市场占据一席之地的呢?

\

植物医生石斛兰面膜受到海外顾客喜爱

化妆品是一个非常传统的行业,有上百年的历史,这个传统的行业不会因为最近几年兴起的互联网发生本质性变化,植物医生创始人解勇表示,“互联网带来的变化无非两个,一个是购买方式的变化,一个是传播方式上的变化,而化妆品的本质没有变,比如产品给顾客带来的体验,我们要抓住本质。”所以在营销和推广上,植物医生并不偏执于流量转换,选择开设单品店强调自身品牌定位和注重优质的服务。2019年4月28日,植物医生在日本大阪心斋桥商业街开出首家海外直营店,开启国妆品牌出海新篇章。在有四层空间的心斋桥店开业时,植物医生把整个二层的店面都设置为护理服务的区域,为来到店里的消费者提供护肤护理,由此吸引众多消费者进店体验,并成为品牌会员。目前,植物医生已拥有近4000家单品牌店,品牌会员突破千万,植物医生高山植物护肤理念触及更广泛的消费人群,不断扩张品牌影响力。

\

植物医生日本大阪心斋桥门店

除了开单品牌店的别样发展策略,植物医生坚持推进品牌公益建设,实现品牌国际口碑传播。2017年,在中国民族植物学创始人、植物医生首席科学家裴盛基的倡议下,植物医生“生物多样性-高山植物保护行动”正式立项,截止目前,已经在云南建设了两个“民族生物文化示范园”,恢复云南原始森林5590亩。今年10月,植物医生与联合国开发计划署(UNDP)签署《生物多样性保护合作备忘录暨赠款协议》,成为与UNDP签署公益战略合作的第一家中国美业企业,植物医生在又一国际高度展示了民族品牌的魅力,成就品牌国际声量。

\

植物医生创始人解勇先生与UNDP驻华代表白雅婷女士成功签署协议握手合影

8月,石斛兰舒纹震动眼霜瞩目上市,凭借强大的品牌影响力,植物医生已经成功进入日本大阪、中国香港、新加坡国际美妆市场。植物医生表示,接下来会考虑布局马来西亚,期待看到一个加速扩展东南亚市场的植物医生!

 

关键词:植物医生

赞助商链接: