四季沐歌携手妇基会走进贵州丹寨,暖心公益助力脱贫攻坚

2020-10-26 12:42:39来源:威易网作者:

   日前,由中国妇女发展基金会发起的“母亲水窖”20 周年系列公益活动在贵州省丹寨县举行,中国妇女发展基金会、贵州省妇联、丹寨县委、丹寨妇联和四季沐歌集团的相关领导全程参加了系列活动。

       日前,由中国妇女发展基金会发起的“母亲水窖”20 周年系列公益活动在贵州省丹寨县举行,中国妇女发展基金会、贵州省妇联、丹寨县委、丹寨妇联和四季沐歌集团的相关领导全程参加了系列活动。

1.jpg

活动当天,中国妇女发展基金会举行了丹寨县马寨村“母亲水窖”项目开工仪式和马寨小学清洁采暖工程捐赠仪式。在仪式上,四季沐歌联合妇基会向贵州省丹寨县马寨村捐赠了母亲水窖工程,同时向马寨小学捐赠了清洁采暖工程,进一步体现了四季沐歌精准扶贫的力度和决心,四季沐歌公益理念更加深入人心。

2.jpg

日出东方公益慈善委员会主席吴典华(前右)向丹寨县妇联主席康其慧(前左)递交母亲水窖和清洁采暖工程项目牌

中国妇女发展基金会助理秘书长南静参加仪式,高度肯定了四季沐歌集团对公益事业的关注,并感谢四季沐歌对“母亲水窖”项目的大力支持与贡献,呼吁更多的企业参与到这项利国利民、造福子孙后代的事业中来。

\

中国妇女发展基金会助理秘书长南静(中),国家审计署挂职丹寨县委副书记、副县长周俊(右一),日出东方公益慈善委员会主席吴典华(左一)等领导为四季沐歌马寨村母亲水窖项目开工培土奠基

此次捐赠地点丹寨县马寨村属于工程性缺水地区,喀斯特特殊的地质环境留不住水,加之经济和水利工程薄弱,用水问题已成为制约该地区社会经济发展和人民生活水平提高的主要因素。四季沐歌“母亲水窖”项目的建设,将有效解决3000多名马寨村村民和近400名马寨小学师生饮水难题,同时能解决该村400亩吊瓜灌溉用水,对提高当地人民生产生活水平、创造幸福的生活意义重大。

关爱弱势群体  升级公益之路

四季沐歌与“母亲水窖”公益项目的渊源已久,自2016年成立“四季沐歌关爱基金”以来,四季沐歌一直助推中国妇女发展基金会“母亲水窖”的发展,先后在河北、甘肃、新疆等省市落地了“母亲水窖•亲亲水站”、母亲水窖•校园安全饮水”公益项目,以改善当地妇女儿童的饮用水质,为人们创造更为便捷、安全的用水环境。

\

中国妇女发展基金会助理秘书长南静(右)与日出东方公益慈善委员会主席吴典华(左二)、四季沐歌集团品牌总监李文平(左一)考察已建“母亲水窖”项目

一直以来,四季沐歌始终关爱偏远地区居民和妇女儿童等弱势群体。今天,四季沐歌作为清洁能源行业的领军品牌,以在全球打造的超过10000个标杆工程项目为依托,用严谨的态度、雄厚的企业实力和一颗公益的心,再次参与支持“母亲水窖”项目,捐赠建设清洁采暖工程,通过世界领先的清洁能源技术,为偏远地区居民提供清洁采暖和热水及安全饮用水,用爱和科技实现四季沐歌公益之路升级再发展。

建设采暖工程  温暖亿万家庭

在采暖工程捐赠仪式上,四季沐歌集团为马寨小学捐赠的清洁能源采暖工程,从设计到安装,提供一站式系统解决方案,可以帮助学校的师生温暖舒适地度过阴冷、潮湿的冬天。

\

贵州省丹寨县马寨小学

作为全球新能源500强,四季沐歌一直在清洁能源利用方面积极探索。2020年,在20周年破局起航之际,四季沐歌战略全面升级,从热水领域向清洁能源采暖和热水领域破局升维,打造出更加绿色清洁、节能环保、健康舒适的清洁采暖方式,用清洁能源战略升维构筑美好未来。

\

日出东方公益慈善委员会主席吴典华、四季沐歌集团品牌总监李文平等与马寨小学校领导进行项目沟通

多年来,四季沐歌持续推进公益事业,多次为灾区及偏远地区学校捐赠太阳能热水工程、建设阳光浴室等公益项目,用爱心回报社会,传承“受人尊敬品牌”之正能量。四季沐歌正以高度的社会责任感,引导越来越多的人树立起关注和参与公益的态度。

“专属扶贫茶园” 助力女性脱贫

四季沐歌自成立起就把责任与公益作为企业成长的基因,大力弘扬公益精神,倡导公益行为,践行公益事业,致力于解决贫困地区妇女等社会贫困弱势群体的困难,以实际行动为精准扶贫开出“药方”。

\

“四季沐歌集团扶贫专属茶园”揭牌仪式

此次贵州丹寨县之行,除了捐赠“母亲水窖”和清洁采暖工程以外,“四季沐歌集团扶贫专属茶园”同步举行了揭牌仪式。四季沐歌重视公益的价值和力量,积极响应中国妇女发展基金会整合丹寨现有茶产业链,妇基会设立的“扶贫茶园”项目,通过捐赠茶园的方式,帮助贫困妇女获得就业机会,助力产业扶贫,实现妇女及其家庭可持续发展。

\

中国妇女发展基金会助理秘书长南静(右)、日出东方公益慈善委员会主席吴典华(左)在四季沐歌集团扶贫专属茶园

海拔千米的贵州丹寨县被誉为“云上丹寨”,因土壤富含号称“抗癌之王、生命之花”的硒锌微量元素,盛产高品质的硒锌茶。“扶贫茶园”项目这种新型的扶贫帮扶模式,具有非常积极的社会意义。一亩茶园收益可帮助一位贫困妇女家庭获得稳定收入,通过劳动脱贫,通过助力妇女发展,推动妇女就业,助力乡村振兴,促进当地茶文化及旅游产业的发展,推动乡村振兴战略实施,缓解社会问题,妇女就地就近就业,同时帮助解决留守儿童及留守老人等问题。

\

日出东方公益慈善委员会主席吴典华考察茶厂

作为公益行动的实践者与公益理念的传播者,四季沐歌将不断探索扶贫帮扶新模式,用绿色科技点燃生活激情,用清洁能源构筑美好未来,全力实现绿色发展与扶贫脱贫“双赢”,让阳光更灿烂,让温暖走进千家万户,让生活更富足美好。

关键词:四季沐歌

赞助商链接: