IDC报告:奇安信夺得安全分析和威胁情报国内市场第一

2020-10-22 17:10:03来源:威易网作者:

10月21日,国际权威咨询机构IDC发布了《2020年上半年中国IT安全软件市场跟踪报告》。报告显示,2020年上半年中国IT安全软件市场规模为5.5亿美元(约合38.7亿元人民币),较2019年上半年增长2.63%。

10月21日,国际权威咨询机构IDC发布了《2020年上半年中国IT安全软件市场跟踪报告》。报告显示,2020年上半年中国IT安全软件市场规模为5.5亿美元(约合38.7亿元人民币),较2019年上半年增长2.63%。其中在安全分析和威胁情报市场,奇安信以10.2%的市场份额,夺得2020上半年该细分领域第一名。

\

IDC认为,2020年上半年,全球ICT市场遭受到新冠肺炎疫情的剧烈冲击。但随着中国在第二季度有效扼制了疫情发展,并采取多项有效措施帮助企业全面复工复产,中国IT安全市场也快速扭转颓势,向好发展。据其预测,随着中国疫情得到稳定有效的控制,本地化场景的安全市场需求也将逐渐回暖,并将与云安全市场共同推动中国IT安全软件市场实现2020全年的快速发展。

在安全分析和威胁情报市场,奇安信NGSOC具备千亿级数据处理能力,可以大大提升安全分析和响应的速度和效率;另一方面,NGSOC基于国内首款分布式关联分析引擎Sabre,通过场景化检测规则、机器学习和关联分析进行多维度威胁研判,大幅降低了威胁检测的误报率和漏报率,其DGA域名检测准确率高达99.94%;奇安信威胁情报检测引擎依托奇安信威胁情报中心多年技术积累、海量的文件信誉库和IP情报库,支持细粒度的规则设置,具备微秒级威胁情报查询能力,检测准确率可达99.9%。依托威胁情报检测能力,奇安信威胁情报中心已累计首发9个国内外APT组织,监测到的针对国内发动 APT 攻击的黑客组织达到42 个。

与此同时,为降低威胁情报应用门槛,奇安信上半年还发布了“TI INSIDE”计划,开放威胁情报核心检测能力、面向安全设备的快速响应能力以及告警日志富化辅助分析能力,帮助客户精准定位内网失陷主机,快速拦截与响应入侵行为,并且为告警日志提供丰富的上下文,实现威胁的全面溯源分析。

IDC中国网络安全市场研究经理赵卫京表示,随着疫情在中国得到有效控制,中国约60%的企业经济状态已经进入复苏增长或下一个新常态,网络安全厂商也将迎来快速发展的良好时机。同时,随着云计算技术的快速发展以及企业对软件形态安全产品优势和价值的认可,中国IT安全软件市场也有望实现全年的快速增长。


 

关键词:IDC报告奇安信

赞助商链接: