突破技术封锁,莱克电气是如何应对?

2020-10-16 11:03:10来源:威易网作者:

   中美科技竞争进入白热化阶段,华为、中芯等技术企业相继被美国列入到“实体清单”以后,科技强国不再只是喊喊口号而已,越来越多的企业开始意识到掌握自主核心技术的重要性,目的就是为了寻求在核心技术上不再被“卡脖子”。

      中美科技竞争进入白热化阶段,华为、中芯等技术企业相继被美国列入到“实体清单”以后,科技强国不再只是喊喊口号而已,越来越多的企业开始意识到掌握自主核心技术的重要性,目的就是为了寻求在核心技术上不再被“卡脖子”。

\

而在26年前,工程师出身的莱克创始人—倪祖根先生就深深意识到这一点,在那个国内吸尘器普及率极低的情况下,倪祖根先生以敏锐的商业触觉,开启了“清洁之王”的家电梦,以科技创享品质生活为理念,不断进行产品迭代和技术创新。

\

掌握核“芯”技术,不盲从“拿来主义”

凭借着常年代加工经验和技术积淀, 于1997年亲自设计并开发了中国第一款每分钟转速超过3万转的吸尘器电机。把电机的效率从34%提高到44%,寿命从300小时提高到500小时,成本从125元下降到80元。作为吸尘器的核心部件,莱克此举奠定了在吸尘器和高速整流子电机行业的领导地位。

\

不满足于技术的一时领先,也不盲从“拿来主义”的,而是继续深耕技术,因为只有掌握领先的核心技术,才能在国际市场中获得话语权。2015年研发了国内第一台10万转直流数码吸尘器电机,并开创性地提出了立式/手持多功能无线吸尘器设计构想,开发出了全球独有的“魔洁”系列数码电机立式/手持多功能无线吸尘器,并获得了18项发明专利,该系列产品先后获得“中国家电科技进步一等奖”,德国工业设计“红点奖”,美国工业设计“IDEA奖”。奠定了莱克吸尘器在行业里的领先地位和高端定位。

\

26载自主创新,科技创享品质生活

科技是第一生产力,科技强国,而对于莱克来说,技术则是生存的根本。26年的技术自主创新当中,莱克始终坚持为客户创造价值的经营理念。每年3亿元的研发投入,700名研发人员的努力,电机从3万转、4万转 、8万转到10万转,莱克以工匠精神来研发和深耕技术和用户体验,从手持到立式吸尘器,用户体验的革新,让用户从繁重的家务中轻松下来,莱克完成了吸尘器品类的创新。

\

莱克致力于推动为人们的高品质健康生活,凭借核心的电机技术优势,创新了一系列健康家电产品,包括环境清洁产品、空气净化及舒适类产品、水净化及健康饮水产品、个人护理产品和智能厨房电器产品。

技术研发绝不是一蹴而就,即使当下,举全国之力发展芯片技术,短时间也不能取得成就。作为民族品牌,华为早些年就开始布局鸿蒙系统,而莱克也是多年前开始电机技术的研发,这才是一家有作为,有担当民族企业的应有的情怀。

关键词:莱克电气

赞助商链接: