同程旅行机票火车票汽车票接入搜一搜,与微信共建“搜索+旅游”生态

2020-09-24 18:52:38来源:威易网作者:

近日,继火车票预订服务接入微信搜一搜后,同程旅行对外宣布其机票、汽车票预订服务也正式接入微信搜一搜。

近日,继火车票预订服务接入微信搜一搜后,同程旅行对外宣布其机票、汽车票预订服务也正式接入微信搜一搜。

也就是说,当用户在微信搜一搜中输入“机票”、“火车票”或“汽车票”,就可以直接在搜索结果中查询并预订机票、火车票和汽车票等出行产品。在为广大用户提供高效、便捷和顺畅的消费体验时,也大大提高了同程旅行产品在搜索场景下的购买转化率。

\
 
核心业务接入搜一搜,共建“搜索+旅游”生态

腾讯集团财报显示,2020年第二季度,微信&WeChat月合并活跃用户数达到12.06亿。随着微信生态的不断发展,微信也不再仅仅是一个社交软件,开始从连接信息到连接服务,渗透进人们的日常生活中。

在微信支付功能里,早已就内置了“腾讯服务”和俗称“九宫格”的“第三方服务”。微信小程序的推出,使得微信生态内的服务商家极速扩张。“搜一搜”作为微信生态的一大入口,打通了小程序之间的壁垒,有效的缩短了用户与服务之间的距离,且主动搜索的用户相对需求更为精准,具有较高转化潜力。

“此次同程旅行的火车票、机票、汽车票三大产品接入微信搜一搜,不仅可以帮助我们获得一个新的流量入口,也将大大提高用户在搜索场景下的购买转化率。“同程旅行相关负责人表示,我们将继续与微信共建“搜索+旅游”生态,为用户提供更为丰富的旅游内容和服务。

相关数据显示,按合并基准,同程艺龙2019年MAU(平均月活用户)为2.05亿,MPU(平均月付费用户)达到2690万。从全年看,同程艺龙2019年的年度付费用户数量创下了历史新高,达到了1.52亿。

拓展新渠道,实现服务场景多元化

除了在微信搜一搜输入“火车票”、“机票”、“汽车票”等关键词进行搜索,用户还可以在聊天过程中长按聊天气泡,在菜单中点击“搜一搜”进行搜索,便捷的查询、预订相关出行产品。

此外,用户还可以通过微信支付中的火车票机票和酒店两大入口,下拉我的小程序列表以及朋友圈广告、小程序码、分享链接等各渠道进入同程旅行微信小程序,享受一站式旅行预订服务。

同程艺龙在持续深耕微信服务场景的同时,还加大了服务场景多元化的尝试。与酒店、汽车运营商以及旅游景区合作,深耕从线下到线上的多场景服务。2020年季度,汽车票线下票机项目和酒店线下获客项目贡献150万平均月付费用户,占比从一季度的4%提升到了8%,大大加速了低线城市在线化的进程。
关键词:同程旅行微信

赞助商链接: