华米科技发布 Amazfit 新品智能手表,或为苹果 Apple Watch 劲敌

2020-09-22 16:34:26来源:威易网作者:

上周,苹果秋季新品发布会抢占了科技圈绝大部分的流量。在发布会上,苹果推出了 Apple Watch S6 ,更新了包括血氧测量在内的诸多新功能,让很多网友都直呼 “ 真香 ”。

上周,苹果秋季新品发布会抢占了科技圈绝大部分的流量。在发布会上,苹果推出了 Apple Watch S6 ,更新了包括血氧测量在内的诸多新功能,让很多网友都直呼 “ 真香 ”。在 Apple Watch S6 发布后没多久,另一家智能穿戴的巨头华米科技也发布了两款新品智能手表。9 月 22 日,在 Amazfit 2020 秋季新品发布会上,华米科技正式发布了 Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2,拥有强悍的配置,两款产品均以 999 元的价格起售。

\

华米科技两款新品与 Apple Watch 在健康功能上的发力方向不谋而合,它们都搭载了血氧检测功能。血氧就是血液中的氧浓度,不仅是呼吸循环的重要生理参数,也是人体机能正常运作的重要指标,因此进行持续的血氧检测,能为用户提供直观可靠的健康数据参考。苹果手表的续航仅仅只有 18 小时,没法避免一天一充,也就是通常夜间充电时,苹果手表无法进行血氧检测。从实用性来说,华米新品的血氧检测功能要比苹果手表更好用。

\

同时,华米科技新品智能手表还可以给出用户睡眠时的呼吸质量评分,两款新品对预防或治疗睡眠呼吸暂停综合征有辅助作用,第一时间发现因打鼾导致呼吸暂停的危险,进一步保障用户睡眠健康,这一优势也是苹果手表不具备的。

本次华米科技新品带来全面提升,从硬件配置上来说,Amazfit GTR 2 采用圆形表盘,Amazfit GTS 2 则采用了方形表盘,分辨率上,Amazfit GTS 2 为 348*442,Amazfit GTR 2 则是 454*454,两款产品的像素密度分别为 341ppi 以及 326ppi,而苹果手表的像素密度是 326ppi。也就是说,Amazfit GTR 2 的屏幕精细度与苹果持平,而 Amazfit GTS 2 的屏幕比起苹果手表要更为清晰锐利。

\

语音交互方面,华米科技新品依然搭载国内第一梯队的语音助手——小爱同学。并且还内置了离线智能语音助手,可以在断网断连等离线状态下使用。Siri是苹果手表标志性的语音助手,由于iOS生态闭环的原因无疑非常方便,但这是在网络连接较好的情况下才能实现的,要是手表网络不稳定,Siri就无法激活。华米新品在离线环境下,依然可以通过离线智能语音助手播放音乐、查看天气等功能,要比苹果手表更为便捷。

\

除此之外,华米新品还支持独立音乐播放,与网易云音乐合作,通过网络下载歌曲到手表后,就能畅听海量歌曲,而运动模式、NFC公交门禁、支付宝离线支付等功能在两款新品上悉数保留。可以说,Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2 的使用体验比起苹果手表更出色。

过去,苹果 Apple Watch 可能是最为出色的智能手表产品,但随着国内智能手表品牌研发投入的提升,产品技术体验不断优化升级,以华米科技 Amazfit GTR 2、Amazfit GTS 2 为代表的一大批优秀的智能手表涌现市场,给用户带来更多选择的同时,也真正为国产品牌正名。最新发布的 Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2 售价只要999元起,现时已经在正式开售,感兴趣的朋友不妨下单购买一块吧,相信不会让你失望。

 


赞助商链接: