iQOO 5采用120W超快闪充,MateBook X首度采用压力触控板

2020-08-20 22:18:03来源:威易网作者:

MateBook X采用的是业内首创的悬浮全面屏,屏幕的分辨率已经达到了3K分辨率,拥有90%的高屏占比。与它对标的苹果 MacBook Air。

iQOO 5系列

8月20日,iQOO发布了iQOO 5系列,有标准版和Pro版。这次的iQOO 5 Pro首次搭载120W超级快充,根据内部数据来看,15分钟就能在熄屏状态下充至100%。

在核心配置方面,iQOO 5不仅搭载了顶级的高通骁龙865处理器,还配备了最高12GB的UFS 3.1超快闪存和256GB得LPDDR5内存,以完美的“性能铁三角”组合,为手机提供强劲的动力。

iQOO5系列采用120W超快闪充技术,引领行业“闪充革命”,其超强配置带来专业级的电竞体验,已成为新一代KPL官方比赛用机。iQOO5系列用强悍的性能与品质充分诠释了“超能竞速,大开眼界”的产品理念,为消费者带来2020年“最快”的5G旗舰体验。

外观上,这次的iQOO 5背部则是采用AG渐变玻璃设计,摸起来就像金属一样顺滑。正面搭载了6.57英寸的2.5D AMOLED屏幕,iQOO 5 Pro的背部则是碳纤维设计,另外和BMW合作推出了定制款。正面则搭载了6.56英寸双曲面屏,两者都支持120Hz高刷新率和240Hz触控采样率、HDR 10+认证。 

\

性能上,iQOO 5系列全系搭载了高通骁龙865 5G处理器+LPDDR 5+UFS 3.1的性能金字塔组合。但没用上高通骁龙865 Plus 5G略显遗憾。基本上配置和iQOO 3差不多,但是这个配置已经够优秀的了。散热也做足了功夫,采用VC均热板散热,导热面积增加了21.4%。另外,iQOO 5还获得了KPL比赛用机认证,成为KPL新一代官方比赛用机。

影像上,这次的iQOO 5系列比以往有了很大的进步,主摄搭载了大哥vivo X50 Pro+的5000万三星GN1,被称为三星版IMX700。iQOO 5还配备了1300万超广角+1300万人像镜头。三星GN1还支持一亿像素输出 ,在夜景上也有不错的发挥。iQOO 5 Pro还配备了800万5倍长焦镜头,在自研算法和先进的OIS防抖技术加持下,可实现60倍数码变焦,再远也能拍的清。

这次的双扬声器这次在iQOO 5系列也补上了,更支持HIFI音质。除此之外,NFC、X轴线性马达也得到了保留。

iQOO5提供3个版本,8GB+128GB 版本售价3998元,12GB+128GB 版本售价4298元,12GB+256GB版本售价4598元;iQOO5Pro 提供2个版本,8GB+256GB版本售价4998元,12GB+256GB 版本售价5498元。iQOO5将于8月24日00:00在 vivo 官网、京东、天猫、苏宁易购vivo 手机官方旗舰店正式发售,iQOO线下各大授权门店、vi-vo体验店同步开售。 iQOO5Pro将于8月24日10:00在vivo官网、京东、天猫、苏宁易购vivo手机官方旗舰店正式预售。

威评:120Hz+120W快充完美组合,让iQOO5 Pro手机硬件提升又有黑科技加持,靓丽的外观+强悍的性能+全面的实力。但是从价格上来看,对于普通消费者还是略高。

华为MateBook X

8月20日,华为历时三年打造的“轻量级”新品华为MateBook X今天已经正式发布,这款笔记本新品主打极致轻薄的机身以及高性能办公处理,同时也搭载了10代英特尔处理器等配置。

处理器方面,华为MateBook X搭载的是十代酷睿低压处理器,最高可选i7-10510U,4核8线程,最高可以达到4.9GHz;散热方面,该笔记本搭载了被动散热装置,官方称华为MateBook X首创了导热转轴技术,搭载的是超薄VC散热模组,内置3+6多层石墨片。

屏幕方面,华为MateBook X采用的是业内第一款悬浮全面屏,其拥有3K分辨率以及278 PPI,同时还搭配了90%屏占比和3:2屏幕比例,支持触摸、100%sRGB色域以及1500:1的对比度;颜色方面,华为MateBook X将提供四款配色,分别为冰霜银、星际蓝、青山黛以及樱语粉。

\

充电方面,华为MateBook X机身的两侧都有一个USB-C的接口,同时还配备了Max 65W口袋式充电器,可以成功实现9小时本地视频或者是9小时文档处理;其它方面,华为 MateBook X 还首次引入压力触控板设计,将支持全区域感知按压震动反馈,内置华为分享标签,同时其还配备了高低音分频四扬声器,支持键盘 3D 出音,采用指纹与电源键二合一,配备隐藏式按压摄像头。

售价方面,华为 MateBook X 笔记本 i5-10210U 8GB+512GB 版本价格为7999 元,i5-10210U 16GB+512GB 价格为8999 元,i7-10510U 16GB+512GB 价格为9999元。

威评:MateBook X采用的是业内首创的悬浮全面屏,屏幕的分辨率已经达到了3K分辨率,拥有90%的高屏占比。与它对标的苹果 MacBook Air。更为特别的是,MateBook X 是目前 Windows 阵营的笔记本中,首度采用压力触控板,希望能有MacBook一样的体验。

Leader闪耀系列热水器

8月12日,Leader在上海发布行业首套流星银外观家电——Leader闪耀系列。作为行业第一阵营的年轻品牌,Leader专为年轻人定制的闪耀系列新品,除了外观时尚,产品还兼具智家物联特点。

在现代年轻人生活中,热水器已经不止是一种简单的把洗澡水加热的工具了,健康、舒适的洗浴体验才是人们的最新追求。

例如下班回家或运动之后,洗个热水澡最让人解乏了,可冷水段却是一个很难绕过的问题。不管是电热水器还是燃气热水器,使用后都会有一部分水留存在管道中,慢慢变凉,下一次使用时,就必须把这部分凉水放出。等放完凉水,还要调节水温,往左一点太热,往右一点太凉——很多人都有过这种"找平衡"的纠结。

对于这个问题,Leader将创新循环增压技术配置到新发布的闪耀燃气热水器中,即使管路长达百米,热水也能瞬间到达花洒,管道中残留的冷水段完全不是问题,热水即开即来。同时,Leader闪耀燃气热水器的e动恒温技术,让出水温度稳定,夏天出水不烫,冬天舒适恒温,调温也不需要纠结。

家电第一品牌,Leader不只关注到了消费者对外观和性能的要求,更注意到了用户对智慧体验的渴望。从市场业绩来看,“懂年轻人”的Leader已经成为年轻人最爱的家电品牌。在家电行业头部阵营中,Leader是TOP10中唯一的年轻家电品牌,仅2020年上半年,Leader增幅就已经领先行业38%,其中冰箱、洗衣机、热水器增幅分别达到51%、86%和37%,并在多个单品领域稳居TOP10。

关键词:iQOOMateBook

赞助商链接: