老板中式蒸烤一体机畅销秘密:太适合中国厨房了

2020-08-18 16:26:30来源:威易网作者:

8月17日,老板中式蒸烤一体机C906又在南京创下一项世界纪录:上千名用户在线制作烤鸭,成功获得世界纪录协会认证的“世界上最多人参与在线烤鸭挑战活动”纪录...

蒸烤一体机是近年来厨电大家庭中的“新贵”,销量连年高速增长,引来不少品牌参与竞争。今年上半年,虽然有疫情的影响,但嵌入式蒸烤一体机还是在第二季度零售额猛增18%。在8000元以上的高端机型中,老板电器的中式蒸烤一体机以37.6%的零售量占比稳居上半年线下市场第一名。

8月17日,老板中式蒸烤一体机C906又在南京创下一项世界纪录:上千名用户在线制作烤鸭,成功获得世界纪录协会认证的“世界上最多人参与在线烤鸭挑战活动”纪录,参与挑战的用户和他们的家人也分享了亲自烹饪的美味烤鸭。

\

世界纪录协会认证官为老板电器颁发纪录证书

在许多消费者心目中,老板中式蒸烤一体机已经成为高端一体机中的首选。能够赢得消费者青睐,不只是富有科技感的产品外观足够漂亮,主要还是因为解决了中国厨房和中式烹饪的痛点。今天我们就来剖析一下老板中式蒸烤一体机中的主力机型——C906,看看它的实力究竟如何。

更强性能解决痛点一:蒸不透、烤得干、蒸烤不同步

许多人认为蒸烤一体机,无非就是把烤管和蒸汽发生器装到同一个机箱里,使用的时候切换功能就行了,甚至于某些杂牌厂商真的就照这样做一台出来,谓之曰“蒸烤一体机”。实际上,真正的蒸烤一体机研发门槛要高得多,甚至高过单独的蒸箱或烤箱。

真正符合标准的蒸烤一体机,不但对产品材料和零部件的要求更高,蒸功能和烤功能在相互辅助下会达到更好的效果,而且蒸烤组合多段烹饪,更会产生许多种烹饪方式,让一些以往只有高级大厨才能做的菜,在家里也能轻松搞定。

拿老板中式蒸烤一体机来说,一般的蒸箱最高温度只能升到120℃左右,而且升温时间较慢。而C906的“高温蒸”,采用烤管同时辅助加热,温度最高可达150℃,食物蒸得更透、更快、而且脱油脱脂,可以轻松蒸透蹄筋等大块头。同时升温速度可缩短至3分钟。

再来说说烤功能,普通烤箱只用火力来烤,靠出的食物偏干,容易上火。而老板的C906蒸烤一体机采用“加湿烤”,在烤制过程中精准提供湿蒸汽,可实现高中低三种蒸汽辅助烤,烤肉更鲜嫩,烤红薯更加原汁原味,烤戚风蛋糕更松软。

此外,C906也传承了老板中式蒸箱和中式烤箱的优点,例如蒸功能的顶部不滴水、底部不积水,烤功能的4+1多维加热、双温双控,精准控温能力领先行业等等,专为中国厨房打造。

\

四根加热管配合后置循环风扇,热量均匀分布

中式蒸烤一体机真正的“神来之笔”,是创新推出蒸烤组合多段烹饪,三段蒸烤交替工作,每段可选择六种蒸烤模式,轻松组合就能做出上百种大餐。我们平常在家里,通常一道菜也就是一种烹饪方式,或炒或蒸或煮,而中式蒸烤一体机的蒸烤组合方式,可以说打开了烹饪的新世界。

老板电器专门研发了近100道蒸烤组合的菜谱,例如香酥鸭、重庆烤鱼、烤蹄髈、烤牛排、蒜香茄子、牛角包等中西菜式,都是蒸烤结合才更有味,大大增加了我们家常菜的选择空间。每道智能菜谱都纪录了这道菜的“烹饪曲线”,也就是每个烹饪方式的最佳温度和时间,用户只需选择菜谱,备好食材,一键烹饪即可。

当然,除了产品提供的一键烹饪智能菜谱,你也可以自己来尝试蒸烤的不同组合,尽享探索的乐趣。

\

重庆烤鱼的“烹饪曲线”:先蒸后烤才能外焦里嫩

中式烹饪源远流长,数千年以来形成了繁复讲究的烹饪特点,我们中国人对五味也非常敏感,哪怕是一道家常菜,也充满了讲究。而老板中式蒸烤一体机的强蒸强烤、蒸烤组合以及精准控温能力,可以极大地弥补普通人烹饪能力的不足,在家就能轻松做出大厨级别的味道。

更多功能解决痛点二:需求太多、功能太少

中国厨房的另一大痛点,就是除了直接的烹饪需求,还有许多辅助性的操作要完成,例如解冻、发酵、杀菌、烘干、保温等等,往往要用到不同的工具。老板中式蒸烤一体机以其强大的性能,人性化地搭载了多个中国厨房日常所需的操作功能,实现一机多能,既节省了空间,也节省了预算。

同时,清洁、除垢、干燥这几个辅助功能,使得内腔打理起来轻松自如,长期使用没有水垢也无细菌滋生,使饮食更加健康安全,也增加了产品的使用寿命。

值得一提的是,老板电器让每一个功能都达到最佳性能,例如解冻功能,时间和温度都可根据需要进行调节,解冻鸡肉不会因为温度过高而导致变熟变白。

更优空间解决痛点三:厨房太窄小,买来装不下

中国厨房面积平均只有5-8平米,而且厨房格局和橱柜设计多种多样,为嵌入式厨电的安装造成不少麻烦。老板中式蒸烤一体机在产品设计上充分考虑了中国厨房的实际情况,以中国厨房中橱柜的主流尺寸来制定产品的尺寸,做到安装“不挑橱柜”,使产品完美契合中国厨房的橱柜适配;同时,不断优化产品空间设计,做到在相同的尺寸下,内腔容量更优。

陶瓷内胆解决痛点四:用完难打理,久了不耐用

厨房电器都很强调使用寿命,尤其我们中国人更会精打细算,希望买来的产品能够用得更久。而蒸烤一体机的新与旧,很容易通过内胆体现出来。许多蒸烤一体机采用不锈钢材质的内胆,这种材质在高温下容易变形发黄,失去原有光泽,不仅看着视觉效果差,而且油污容易粘在内胆上,清洗很费力。而且不锈钢内胆存有焊缝,容易“藏污纳垢”,时间久了可能会产生异味。

老板中式蒸烤一体机采用的是老板特有的星空蓝搪瓷内胆,可耐500℃的高温,长期使用仍保持星空般的蓝色,而且易清洁易打理,油污一抹即净。由于内胆的材质关系到产品使用寿命和烹饪效果,可以说,只有采用搪瓷内胆的蒸烤一体机,才是真正的蒸烤一体机。

智能化解决痛点五:买来不会用,操作难上手

如果说上一辈的中国人是既会吃又会做,那么许多年轻人就是空有一颗当大厨晒厨艺的心,但却没有相应的实力了。如果买了一台蒸烤一体机,但却无法让你一键智能烹饪,那么在令人头疼的烹饪工序面前,这台机器也可能就此慢慢地被主人放弃,成为厨房里的摆设了。

一台真正的蒸烤一体机,一定要为用户提供便捷的智能系统。老板电器作为行业内率先研发智能系统的企业,其独有的ROKI智能烹饪系统已经过多次迭代,手机APP与中式蒸烤一体机互联,内置海量菜谱可以实现一键烹饪,让烹饪小白也能秒变大厨。

在操作界面设计上,老板电器采用全触控智能彩屏,滑动触控的操作方式,各个功能显示清晰,使用起来灵敏便捷又简单直观。在操作更便捷的同时,也使厨房更有科技感更富有乐趣。

\

ROKI智能烹饪系统,让新手秒变大厨

据了解,老板电器是行业内最早研发蒸烤一体机的企业之一,今年以来,老板电器作为主要起草单位,起草了蒸烤一体机的浙江省团体标准,不久前又从“更强性能、更多功能、更优空间、搪瓷更耐用、智能更便捷”这五大方面定义中式蒸烤一体机,获得行业的广泛认同。

在聚焦中式烹饪的背后,老板电器强大的研发和制造能力,让中式烹饪的产品理念变为现实。例如老板中式蒸烤一体机在产品设计时就定位“强蒸强烤”,这对产品的可靠性有着很高的要求,产品在测试时烤了1960 个小时,换算成正常使用时间,达8年以上;再比如搪瓷内胆固然更加耐用,但其制造工艺在行业内也有很高的门槛,对无缝焊接技术和零件强度要求特别高,所以真正的搪瓷内胆一体机并非任何一个企业都能做。

除了硬件,软性技术的研发也能体现老板电器对中式烹饪的深度研究。为了产品做出地道的中国味,老板电器建设了面积800平米的烹饪体验中心,和江南大学等高校合作研究烹饪曲线,既测量食材在不同烹饪条件下的最佳口感,也展开营养学的研究。

从吸油烟机、灶具、消毒柜再到蒸烤一体机,厨房电器迭代升级的速度其实在不断加快。作为厨电产品研发和性能突破的领跑者,老板电器认为,中国人对厨房美好生活的追求越来越高,越来越迫切,要求企业不断突破自我,满足甚至引领用户的需求。而只有更懂中式烹饪,重塑更适合中国人的厨房,才能不断实现创新突破,创造中国新厨房。


 


赞助商链接: