助力用户尽情畅玩手游,ColorOS 7.2 游戏体验再升级

2020-08-07 15:57:43来源:威易网作者:

近日,电视剧《穿越火线》又一次引发大众对电竞行业的关注。剧中的主人公们在参加比赛时通常会自带鼠标键盘,以此改善游戏体验,提高游戏胜率。

近日,电视剧《穿越火线》又一次引发大众对电竞行业的关注。剧中的主人公们在参加比赛时通常会自带鼠标键盘,以此改善游戏体验,提高游戏胜率。而在逐渐火热的手游领域里,各类专业赛事也层出不穷,有越来越多的朋友开始借助手游打发时间,释放压力。面对用户的游戏需求,厂商们也愈加重视这方面的体验,其中搭载 ColorOS 7.2 的 OPPO Reno4 Pro 就从系统底层出发,结合应用层面带来全方位的沉浸体验,让用户玩手游也能更加酣畅淋漓。

\

由内至外,底层优化更稳更流畅

随着手游行业的发展和手机性能的提高,目前部分手机已可运行高帧率游戏,从而让用户感受到更流畅的画面。与此同时,ColorOS 团队也发布 Hyper Boost 3.0 技术,使手机能长时间稳定运行在高帧率模式下,同时还能有效提升系统资源利用率,降低手机功耗。

面对触摸这一操作需求,Hyper Boost 可大幅提升触碰体验,触摸点击、滑动响应平均时间最高可提升 35%;而接入 OPPO 引擎的游戏更是能够有针对性地调用系统资源,加载速度更快,并且游戏性能最高也可提升 20%。值得一提的是,Hyper Boost 3.0 还对三方开放了系统温控回调接口,旨在与开发者一起优化手机发热场景时的游戏表现,带给用户更出色的游戏体验。

\

功能全面,体验更沉浸

除了底层优化,ColorOS 7.2 在用户感知更强烈的应用层面也带来完备的功能。在「游戏空间」中,用户可以根据当前场景自主选择游戏模式,如「电竞模式」「均衡模式」等,还能在这里屏蔽通知或来电等信息,让体验更沉浸。

如果担心漏掉重要信息不便于屏蔽通知,那就开启「游戏弹幕」,让消息以弹幕的方式从屏幕上飘过,既不影响游戏视野,也不会错过消息,一举两得。除此之外,考虑到部分游戏频率高,但更新速度慢,ColorOS 团队还带来「游戏预更新」功能,系统会在 WLAN 环境下默默更新游戏数据,使用户点开即玩,无需等待。

\

令人兴奋的是,就在前不久的 ChinaJoy 2020 的现场,ColorOS 还在现场发布「超玩战报」功能,这样普通用户也可在打完游戏后得到更加专业的游戏统计数据,借此调整自己的游戏环境或操作方式,从而获得更高胜率。

而 ColorOS 7.2 的游戏特性还不仅仅是这些,像「4D 游戏振感」「Breeno 游戏语音秘书」等都可圈可点,一起给用户提供更加沉浸和便捷地游戏环境。

综合来看,ColorOS 7.2 拥有极为全面的游戏功能,能有效地帮助用户游戏更沉浸、体验更稳定以及操作更流畅。需要说明的是,搭载有 ColorOS 7.2 的 OPPO Reno4 Pro 不仅游戏体验突出,同时其他方面也相当均衡,尤其是拍照和视频方面更是突出,非常值得大家购买。

\

 

关键词:ColorOS7.2

赞助商链接: