今天 我们都是宣城人!秘乐魔方奔赴宣城抗洪救灾

2020-08-06 11:04:21来源:威易网作者:

   7月31日,浙江秘乐魔方网络科技有限公司向安徽省宣城市捐赠的221万救灾物资已全部送达,这批物资将第一时间送往抗洪前线,帮助受灾群众与救灾人员度过难关。

       7月31日,浙江秘乐魔方网络科技有限公司向安徽省宣城市捐赠的221万救灾物资已全部送达,这批物资将第一时间送往抗洪前线,帮助受灾群众与救灾人员度过难关。

仓库中的部分大米物资

7月以来,南方省份遭遇了持续性强降雨,宣城市周围区县受灾尤为严重。作为设区市,宣城有着12340平方公里的面积和266.1万常驻人口,这次连日暴雨袭击导致宣城市4个县市区27个乡镇受灾,截至7月20日,宣城市受灾人口达39.53万人,农作物受灾面积45万亩、成灾7.01万亩,宣州区停产工矿企业20个,全市直接经济损失4.51亿元。

严峻的汛情和群众的生命安全时刻牵动着社会各界的心。秘乐魔方公司在了解到宣城市及周边地区的灾情之后,迅速组织志愿团队筹备了5两卡车的救灾物资从黑龙江省出发,在秘乐魔方公司发言人李奇骏和秘乐魔方网红达人宋庭隽的带领下日夜兼程赶往灾区进行捐赠。经过2500多公里的长途跋涉,秘乐魔方救灾物资已在7月31日全数达到宣城市宣州区。

这批共计221万的物资包括包括生态有机大米、特色辣椒酱、哇哈哈八宝粥、双汇火腿肠、哇哈哈矿泉水、康师傅方便面、格瓦斯液体面、大豆油等食品物资;以及84消毒液、漂白粉、风油精、霍香正气水合剂等日常用品,这些都是灾区群众日常生活的刚需。

仓库中部分食品物资

为了让更多人知道灾情情况,秘乐魔方志愿团队拟定在7月31日下午驱车前往养贤乡灾区第一现场,并通过直播的方式向全国观众转播灾情实况。

31日中午,秘乐魔方抗洪物资已全部搬运清点完毕,由于条件的限制,秘乐志愿团队只能或蹲或站的吃完了盒饭。曾被选派为扶贫第一书记的鲁猛看着辛苦的志愿者们心中充满了感慨,早在4年前,鲁猛就曾作为突击队队长奋战在抗洪抢险一线,这次作为秘乐魔方向宣城市捐赠物资的中间桥梁,鲁猛一直积极奔走在物资的对接之路上,在搬运过程中他与志愿者们一起劳动没有停歇。出发之前,鲁猛特意向志愿者们表达了感谢,他说道:“秘乐的志愿者们这么团结,让我想起了过去在部队里的日子,感谢各位对我的家乡宣城所做的一切,感恩秘乐志愿者们!”

如图片无法显示,请刷新页面

鲁猛在向志愿者们表示感谢

下午3点,秘乐魔方志愿者一行人来到了受灾严重的养贤乡,一位大娘向志愿者说道:“雨下的最大的时候,我屋子旁的坡道已经变成了一条河,多亏解放军及时用沙袋筑了道堤坝,我们的房子才保住了”。

沙袋(左下)之外已成泽国

导演宋庭隽一直在志愿者的队伍里,在养贤乡灾区现场,宋庭隽一直向直播间的观众们讲述着养贤乡受灾群众近日来的艰苦。直播画面里出现洪水毁坏的房屋和淹没的农田,令屏幕前的观众和在场的志愿者们感到十分痛心。

导演宋庭隽直播间

有不少观众当即在直播间表示希望能为灾区做一些实事,越来越多的人被秘乐魔方志愿抗洪行动所感召,秘乐魔方用自己的力量为灾区提供一份保障,也呼吁社会各界爱心人士积极为灾区贡献自己的力量,帮助洪涝区群众早日摆脱洪水的侵扰。

关键词:秘乐魔方

赞助商链接: