强者愈强,海信连续4年入选BrandZ中国全球化品牌10强

2020-07-16 16:33:00来源:威易网作者:

7月16日,Google联合WPP和Kantar推出了“2020年BrandZ中国全球化品牌50强”,海信连续4年位列榜单TOP10。该调研发现,在全球化方面头部品牌力成长最快且波动最小...

7月16日,Google联合WPP和Kantar推出了“2020年BrandZ中国全球化品牌50强”,海信连续4年位列榜单TOP10。该调研发现,在全球化方面头部品牌力成长最快且波动最小,榜单前10强品牌长期致力于打造全球化品牌,其品牌力与去年相比上升了11%,遥遥领先榜单上的其他品牌。这些足以证明,强大的品牌力是支撑企业在不确定的市场环境中岿然不动的基石。

\

自2017年以来,全球最大的传播服务集团WPP和凯度华通明略联合Google,每年都对中国品牌的海外实力进行评估,以甄选在海外市场经营最为成功的中国品牌。 Brandz中国出海品牌50强榜单依据全球七个发达市场、超过几十万位消费者的评估得分进行排名,真实地反映海外重点市场消费者对中国品牌的态度、兴趣和需求,同时也彰显品牌的创新力和全球影响力。

\

此次调研发现,除表现出“强者愈强”的特征外,2020中国全球化品牌前10强品牌始终如一地从交互设计、客户互动、倾听客户反馈及简化产品或服务购买流程等方面,优化客户体验,与消费者建立情感联系。它们在“有意义”的品牌指标中得分领先,收获了较高的客户忠诚度,同时造就出色的品牌力。

在 “大头在海外”的战略布局下,海信在全球已经形成了拥有14个工业园区、18个研发中心、覆盖160多个国家的全球业务版图。2019年,海信实现海外收入461亿元,同比增长21.1%,海信电视在中国、南非、澳洲、日本市场占有率第一。

疫情发生以来,海信国际营销公司积极拓展线上渠道、改善产品结构,逆势创造同比增长佳绩。尤其是在今年6月份,海信国际营销实现规模大幅增长,并在美国、墨西哥、加拿大市场占有率达历史新高。

与往年相比,2020年的榜单名称由此前的“中国出海50强”变更为“中国全球化品牌50强”。主办方表示,过去几十年里一直说中国品牌“出海”,意指“中国品牌”走出国门,走向世界。但随着全球化的发展,中国企业的品牌建设已经完全融入到全球市场的大背景之中。这与过去的中国品牌先建起来,再走出去有着截然的不同。这一改动背后,是中国企业更加自信的走向世界。



 

关键词:海信

赞助商链接: