“BMW出盲盒了”,宝马618解锁全域营销

2020-07-15 12:59:14来源:威易网作者:

   在刚刚过去的天猫618,除了传统的美妆、家电等热门品类外,今年有一些非大促的品牌也在618期间做出了新的尝试,宝马就是其中表现抢眼的一个。

      在刚刚过去的天猫618,除了传统的美妆、家电等热门品类外,今年有一些非大促的品牌也在618期间做出了新的尝试,宝马就是其中表现抢眼的一个。
 
    宝马是目前天猫汽车行业类目第一,作为阿里巴巴集团重要合作伙伴,双方一直致力于在“互联网+汽车”的模式领域不断探索、加深合作。汽车作为弱电商行业,如何在大促期间借势消费者红利高效完成品效齐辉,积累品牌的潜在消费者,为后续品牌销售转化积蓄能量,是汽车品牌一直以来希望突破的瓶颈。
 
     此次618,宝马联合天猫、阿里妈妈,通过全域序列化高效整合淘内外优质资源,将淘外多场景海量新客引入淘内心智种草,尝试超级钻展优化投放,将种草人群持续转化,以购车盲盒作为留资承接,配合店铺直播讲解宝马盲盒玩法,有效降低用户认知门槛,公私域联动全面推动新客转化。
 
    新玩法:限量购车盲盒促进线上线下联动转化
 
    618期间,宝马力推的车型为主打年轻消费群体的新BMW X1和创新BMW X2,针对这一目标群体的喜好与消费行为习惯,宝马与阿里妈妈共创了“惊喜盲盒”这一互动方式,即在BMW天猫旗舰店购买16.8元的限量“BMW盲盒”,到线下全国任一宝马授权经销商,到店打开并核销盲盒的用户,不但可以解锁盲盒里的心动豪礼,同时活动期间购买活动指定车型还可享受惊喜优惠价。
 
\
 
    618期间,限量发售的7000多份盲盒被抢购一空,盲盒的互动方式,成为汽车行业继自动留资——一元试驾之后,又一留资产品的创新突破。
 
    新营销:大数据赋能+全域序列化,高效拉新沉淀消费者资产 
宝马也是首个尝试超级钻展优选投放的汽车品牌,此次618运用超级钻展的优选算法,精准挖掘品牌及车型兴趣高潜人群,结合车型定位&盲盒礼品,破圈拓展至时尚人群、运动人群、母婴人群等。以超级风暴联动宝马官微,传递品牌618盲盒活动信息,海量拓新至淘内,构建一套消费者“看-逛-搜-买”决策一体化营销闭环。最终618活动期间达成了优于同行近两倍的店铺浏览量,实现了近90% 的品牌拉新率。
 
 
      同时,宝马还整合阿里巴巴集团旗下高德的到店精算产品,将营销效果拓展至线下,为汽车行业构建O2O营销闭环,实现汽车行业本地化营销模式奠定了基础。
 
关键词:宝马618

赞助商链接: