海南免税购物政策拉升旅游热度 三亚机票酒店日搜索量环比增近200%

2020-07-03 14:47:16来源:作者:

       近日,《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》正式实施,受此影响,海南免税店引发购物狂潮,同时,也催热了相关旅游产品的销售。同程旅行大数据显示,仅7月1日当天,三亚机票及当地酒店的搜索量较前一日增

       近日,《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》正式实施,受此影响,海南免税店引发购物狂潮,同时,也催热了相关旅游产品的销售。同程旅行大数据显示,仅7月1日当天,三亚机票及当地酒店的搜索量较前一日增长即近200%。

       “海南有着丰富的旅游资源,此次免税政策的加持对海南旅游又是一重大利好,当地旅游吸引力将不断增强,在免税政策的东风下,‘旅游+免税购物’有望成为海南旅游的特色名片,海南有望成为全球的旅游、购物天堂。”同程旅行相关负责人表示。
 
       根据最新实施的政策,海南离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元,不限次;扩大免税商品种类,增加电子消费产品等7类消费者青睐商品;取消单件商品8000元免税限额规定;以额度管理为主,除化妆品、手机、酒类外,不对其他品类单次购买数量进行限制等,利于激发市场消费热情,加速海南文旅事业的发展。
 
       根据同程旅行平台大数据,近日,海南特别是三亚机票,酒店,当地自由行等产品的搜索量及预订量增幅明显,其中超过7成用户为女性,8成用户年龄在20-40岁,客源城市主要有,上海、北京、杭州、深圳、广州、成都、苏州等。
 
       此外,由于免税政策早已公布,6月同程平台上的三亚自由行产品关注度便开始持续升温,主要以高星级酒店组合当地玩乐产品的自由行套餐最受欢迎,例如:2晚亚龙湾美高梅度假酒店+2晚海棠湾喜来登度假酒店5日自由行、3晚海棠湾喜来登+1晚亚特兰蒂斯海景房5日自由行、2晚三亚亚特兰蒂斯酒店+2晚亚龙湾瑞吉度假酒店5日自由行、三亚海棠湾希尔顿逸林酒店多房型可选+随行旅拍3-5日自由行、3晚连住福朋喜来登180度豪华海景房+1晚亚特兰蒂斯海景房+水世界和水族馆畅玩不限次4-5日自由行等。与去年同期相比,目前三亚的自由行套餐价格折扣幅度较大,例如,3晚连住福朋喜来登180度豪华海景房+1晚亚特兰蒂斯海景房+水世界和水族馆畅玩不限次4-5日自由行的最低价格仅需1403元/人,去年同期仅福朋喜来登180度豪华海景房一晚住宿就要1000元以上。
 
       “暑期将至,鉴于境外疫情不确定因素,今年暑期旅游重头戏预计在国内游。伴随着海南旅游基础设施和体验持续升级,加上免税的政策优势,暑期海南有望迎来旅游人次的高增长,成为暑期热门旅游目的地。”上述负责人预测。
 
关键词:海南

赞助商链接: