这个618,看荣泰健康如何构建专业直播内容生态!

2020-06-22 15:36:56来源:威易网作者:

直播乘风破浪正当时,618化身品牌营销考官对各大品牌展开全新维度的大考!5月29日即拉开连续21天的618购物狂欢节直播大幕,荣泰健康再次“出圈...

直播乘风破浪正当时,618化身品牌营销考官对各大品牌展开全新维度的大考!5月29日即拉开连续21天的618购物狂欢节直播大幕,荣泰健康再次“出圈”,成为这场618直播大考中的C位角色,也形成了自己的直播生态链。

\

21天接力,将618直播进行到底!

直播作为一种全新的零售模式,在新冠肺炎疫情衍生出来的“宅”经济推动下优势进一步凸显。荣泰健康更是顺势而为,打造了一场以618为背景、每天1-3场高频、持续21天的直播接力“品牌秀”,让品牌与消费者充分接触。

移动支付时代,消费路径极速缩短,从“种草”到“拔草”可能就是几分钟的事。纵观618的直播大戏,荣泰健康以消费者运营为核心,用更精细化的方式与用户沟通,让品牌与用户的每一次连接,都能凸显价值。形成有层次、有节奏的直播体系化;而且将当红明星、行业专家、网络红人、科技达人纳入品牌的“主播体系”,实施“走出去”和“迎进来”的双轮驱动模式,形成自己的直播图谱。同时,在“直播+短视频”的矩阵模型中,荣泰“种草”短视频、“名人”直播及企业自播密切配合,形成多维营销的合力。

生态联动,让品牌魔方转起来!

“荣泰,更专业的按摩椅!”荣泰健康自今年初品牌升级之后,已然将618视为品牌升级裂变的机会,多方联动,自由玩转品牌魔方!

专业驱动,荣泰健康联动线上线下形成消费闭环!

618直播狂欢中,荣泰健康率先将“专业化“标签推向大众。针对大众关注的按摩功效细分领域,荣泰在京东、天猫、小米有品三大电商平台齐力直播引流,邀请按摩专家代金刚、运动康复专家吕铮、中印瑜伽大使母其弥雅、热点科技总编邵志敏等相关领域专业人士做客直播间,同时有荣泰健康产品经理、工程师等向大家介绍专业按摩椅机芯、导轨技术的迭代及人工智能等专业研究与创新,用“专业泰度”为消费者”实力种草“,迎来618开门红。

\

紧接着,荣泰健康在抖音、快手平台分别携手家电大兵、朵哥、珍哥、幻颜当铺四位“探店达人”,线上线下融合,深入京沪两地线下门店,为观众带来爆款单品的探店实测直播。同时,荣泰健康力邀千万流量达人大魔王呸进行了南浔探厂直播,让受众直观的了解荣泰产品的制造过程和专业属性。

\

至此,618期间荣泰健康专业线、明星线的电商平台直播,与探店、探厂达人直播相辅相成,不仅提升了荣泰品牌的专业形象,而且形成线上线下联动的消费闭环,丰富了荣泰健康品牌的内容生态。

明星”带盐“,荣泰健康“突围”流量管道!

直播作为一种“注意力经济”,明星的加入更形成了新的流量阵地。荣泰健康借力明星流量,“走出去”与”迎进来“策略同步并举,抢位明星直播间,也把专家、明星请进荣泰直播间,让公域流量与私域流量源源不断融合互通。

“这是能听到海的声音的摩摩哒眼部按摩仪!”荣泰健康子品牌摩摩哒,入驻陈赫530、616抖音直播间,陈赫和嘉宾鹿晗形象生动的体验感受,让粉丝更直观感受到这款解救视疲劳神器的“摩力”;在老罗601跨夜马拉松直播中,荣泰按摩椅亦是座上宾,被科技范儿罗永浩直言“真香”。618期间,荣泰产品还走进王自健、郑爽、钟丽缇、胡可等明星的直播间或节目中,被明星安利按摩的好处与专业体验感,形成明星、商品和消费者接地气的人货场互动模式。

\

在营和销相互促进甚至高度同步的“种草经济”时代,直播+短视频的在线模式,迸发了巨大的能量。这个618,荣泰健康加入了短视频测评的玩法,携手“B站top级测评达人”无聊的开箱、“剧情类抖音达人”雪姨办公室、“剧情类抖音达人”万宁、“科技类抖音达人”千万不要买”、“测评类抖音达人”小白啥都测等达人对荣泰产品的黑科技、人性化设计进行专业测评,让巨量流量奔涌而来。

\

荣泰在直播+短视频+电商+门店+工厂的生态中,通过一系列举措的推动,累计覆盖粉丝超4500万,618期间直播及短视频累计观看量436万,其中直播观看量达44.9万。真正做到流量与销量齐飞!

\

荣泰启示:将营销思维融入直播,收获长期的品效合一!

消费者变了,品牌营销的策略也要跟着变。梳理一下荣泰618的营销矩阵,我们看到专业人士、流量明星、平台达人、测评达人等不同角色在荣泰618直播大戏中纷纷站台,从技术积淀、产品实力、产业链条、渠道生态等多方面为荣泰健康做品牌背书。一方面彰显荣泰健康积极适应互联网经济环境、拥抱变化、抓住机遇的速度和效率;另一方面显现出在线新经济与品牌营销结合的无限可能。

同时,我们也可以从荣泰618直播狂欢中学习到:第一,把内容创意思维纳入直播的营销链路,比单纯的直播带货更有谱;第二,把用户体验思维作为直播的底层逻辑,多元化场景构筑品牌直播的护城河;第三,打好专业背书、评测“种草”及明星引流的组合拳,塑造品牌个性,打造丰满的品牌形象。

直播与短视频作为品牌与用户之间的一种交流沟通方式,即时、生动、接地气,此次618年中大促无疑是一次举足轻重的直播营销大考。荣泰健康全球累计销售突破1700000台按摩椅,作为多年618、双十一蝉联京东、天猫等电商平台的品类王,再次流量与销量双丰收,其品效合一的营销思维值得借鉴!

 

关键词:荣泰健康

赞助商链接: