海鼎ERP全面兼容阿里云PolarDB数据库 可帮零售企业成本下降50%

2020-06-19 11:35:05来源:威易网作者:

   日前,零售解决方案提供商上海海鼎宣布,公司核心ERP解决方案已全面集成阿里云PolarDB云数据库,助力零售业客户向云上迁移,并将帮助客户实现数据库综合使用成本最高降低50%。

     日前,零售解决方案提供商上海海鼎宣布,公司核心ERP解决方案已全面集成阿里云PolarDB云数据库,助力零售业客户向云上迁移,并将帮助客户实现数据库综合使用成本最高降低50%。
 
    近年来,随着企业数字化意识的骤增,越来越多的企业开始将业务迁移上云,降低成本,并保障业务的灵活性。海鼎服务的零售企业更是积极地拥抱新零售,主动进行转型,逐渐引入云计算等数字技术。
 

 
     海鼎在零售行业深耕近30年,在全国连锁商超、便利、专营专卖企业的覆盖率高达50%,服务客户包括万达集团、家乐福、浙江联华华商、厦门见福、西安每一天、鲜丰水果、名创优品、爱婴室、娇兰佳人、泡泡玛特等,支撑着全国超过18万个POS点的日常运转。
 
    为满足众多零售企业的上云需求,海鼎主动进行技术架构转型。今年第一季度,海鼎主力ERP解决方案已全面兼容阿里云PolarDB云数据库,助力客户加速转型新零售企业,加速上云。
 
    传统零售ERP软件往往受制于Oracle等传统商业数据库的性能瓶颈。零售企业不仅维护困难,数据库License成本高,而且往往还需要培养专业的数据库运维工程师才能保证日常生产的正常运转。
 
     “传统商业数据库存在使用昂贵、扩展性差、技术复杂、迭代速度慢等缺点。” 海鼎创新事业部总经理施杰表示,海鼎ERP通过全面集成阿里云PolarDB,不仅可以方便客户迁移上云,提供更好的性能保障,而且简化了数据库的运维复杂度,大幅降低企业的数据库投入成本,预计降幅在30%至50%之间。
 
     据了解,PolarDB是阿里云自主研发的云原生数据库,采用存储计算分离、软硬件一体化设计,可以快速实现弹性缩扩容,完全满足大规模业务场景的需求。PolarDB还深度兼容Oracle的语法和数据类型,可实现一键迁移上云。

 
关键词:海鼎ERP阿里云

赞助商链接: