助力合作伙伴,HTC VIVE 2020行业生态大会带来企业新动力!

2020-06-18 11:22:40来源:威易网作者:

2020年6月16日,全球沉浸式科技创新领袖HTC VIVE举办了以“共聚后常态,憧憬新未来”为主题的2020行业生态大会。众多HTC VIVE的合作伙伴参与了此次盛会,现场数百名观众与业内大咖们共聚一堂,畅谈后疫情时代下VR行业应用领域面临的新机遇与新挑战。

2020年6月16日,全球沉浸式科技创新领袖HTC VIVE举办了以“共聚后常态,憧憬新未来”为主题的2020行业生态大会。众多HTC VIVE的合作伙伴参与了此次盛会,现场数百名观众与业内大咖们共聚一堂,畅谈后疫情时代下VR行业应用领域面临的新机遇与新挑战。

\

这是今年年后VR行业首场重量级线下会议,主办方HTC VIVE以及承办方VRCORE都期望在这样一个特殊的时期,通过这场大会提振行业信心,助力合作伙伴摆脱疫情带来的影响,快速重回正常的发展轨道。行业伙伴们对于这场大会热情高涨,现场座无虚席。

\

HTC董事长王雪红女士通过视频欢迎现场的来宾并表示:“纵观历史人类社会,每一种巨变都会带来巨大的进步和反思。新冠病毒改变了人们的生活秩序,人与人被迫疏离沟通受阻,甚至造成的毒。HTC提供的安全无阻碍的互动方式,让人们在保持社交距离的同时,依然能够维持原有的生活节奏,在虚拟空间中能够如常的生活、工作、学习,感受人与人之间真实的温度。技术创新一直是推动文明发展的核心力量。而此时此刻,通讯科技所蕴含的力量,世界上任何一个关键时刻都更加的举足轻重。我们期待这项科技技术的成果能够增进人际关系,重建团结与信任。”

\

HTC中国区总裁汪丛青为大家分享了HTC VIVE在VR领域的一些新动作:“过去5个月中,世界发生了不可逆转的变化,使我们所有人都加速向第一个数字化的未来前进。我们目前所生活的以视频为中心的‘新常态’只是逐步向‘后常态’过渡的阶段。 HTC VIVE在今天的发布中将重申了我们对XR行业的承诺,并将通过一系列旨在使我们的生活更加丰富多彩、更加高效的软件应用套装,为世界提供支持。”

\

随后HTC VIVE与多领域合作伙伴共同宣布将利用HTC VIVE XR SUITE虚拟应用套装和各自的优势资源,推动“后常态”下生产生活恢复、重新提振经济。同时,也帮助企业和民众尽快适应“后常态”时代;为社会提供更丰富、更有弹性的生产、生活和沟通方式,增强人类应对突发事件的能力,解决受波及人群的痛点。

\

VIVE XR SUITE包括VIVE Sync远程协作和会议应用、VIVE Sessions大型会议和展览以及虚拟教育平台、VIVE Campus基于云的企业应用程序平台、VIVE Social社交社区以及VIVE Museum虚拟现实博物馆,将会实现跨平台支持、多种终端接入,兼容市面大多数领先的VR平台及设备,还将支持手机以及电脑等非VR设备。VIVE XR SUITE虚拟应用套装预计将于2020年三季度正式推出。

HTC中国区销售总经理李伟先生则为大家分享了行业的现状和未来发展趋势:“5G将成为VR行业复苏的关键。中国正在大力推进新基建,总投资额高达34万亿,其中 5G 网络、数据中心等新型基础设施建设是一个重要的投资方向。5G+VR的模式将催生大量的应用场景,5G的建设进度也会直接影响VR行业的发展,随着5G网络覆盖范围的不断扩大,预计今年第四季度VR行业将再次迎来高潮。”

\

本次大会上,HTC 与中国移动咪咕举行了合作落地仪式。咪咕将会引入VIVE平台现有优质内容的同时尝试与HTC合作开发新的内容,并就VR线下内容以及VR生态领域与VIVE探索多种合作形式。此外HTC将在VR硬件终端领域基于中国移动云VR开展深度合作的可行性测试,共同推进VR前沿技术领域的发展。

\

HTC VIVE标准化内容供应商再添新成员,恒信东方文化股份有限公司、北京朗迪锋科技有限公司、上海青甲智能科技有限公司、厦门恒远智能科技有限公司以及上海乐杉信息技术有限公司与HTC VIVE联合签署了标准化内容供应商战略合作协议。HTC中国区销售总经理李伟表示,HTC VIVE将继续拓展内容供应商名单,联手将优质的VR行业解决方案迅速触达更多B端用户,探索更高效的销售模式。

\

20个行业案例展示VR无限可能

\

HTC VIVE 2020行业生态大会在现场提供了来自企业、教育、文旅、军工、医疗、娱乐六大领域的20个行业案例给观众进行体验。这些案例都代表了各自领域的顶尖水准,现场进行体验的观众络绎不绝。如果你想发力VR行业市场,他们将是优质的合作伙伴。

赞助商链接: