华米科技举办AI技术开放日活动,多位专家莅临中科大为学子解惑

2020-06-17 12:40:59来源:威易网作者:

昨日下午,全球知名的智能穿戴设备生厂商华米科技,联合中国科学技术大学举办的 “AI 技术开放日”活动圆满落下帷幕。

昨日下午,全球知名的智能穿戴设备生厂商华米科技,联合中国科学技术大学举办的 “AI 技术开放日”活动圆满落下帷幕。在历时两小时左右的演讲环节中,多位人工智能专家就AI技术应用、前景等话题展开分享,让公众对人工智能领域有了更新的认识,为众多线上与线下的参与者带来了启发。

\

在本次AI技术开放日活动之前,华米科技就与中科大先进技术研究院建立了紧密的合作关系,双方共同建立“脑机智能联合实验室”,整合华米科技在智能可穿戴领域的研发实力和中科大在脑科学与人工智能的研究优势,共同突破关键技术难题,构建主动健康新模式。

华米与中科大密切的科研合作关系,也促成了这次AI技术开放日活动在中科大校园内举行。众多中科大的同学们对本次活动期待满满,在活动还未正式开始之前,台下便已座无虚席,参加活动的学子们都殷切地希望能从本次AI技术开放日活动中,获取人工智能研究方面的灵感。

\

在AI技术开放日的正式演讲环节中,多位重量级嘉宾都分享了专业的研究成果,首先登台的是中国科大计算机科学与技术学院执行院长李向阳,他以《智能物联网:无源,智能,安全初探》为主题进行演讲。李向阳院长在“传统物联网”基础上,提出以无源、安全、更智能的方式完成信息交换和通信,并对此展开阐述。

\

在李向阳院长发表完了精彩的演讲后,清华大学软件学院副院长、华米人工智能研究院技术委员会委员丁贵广,中国科大电子工程与信息科学系执行主任、华米科技-中国科大先研院“脑机智能联合实验室”主任陈勋,以及挪威科技大学医学和健康科学学院教授Ulrik Wisloff,也相继为在场的学子和线上观众针对人工智能领域的课题上做出了详细的讲解,这让许多年轻人直观了解到了人工智能研究的学术魅力,极大调动了他们深度挖掘人工智能应用的积极性。

在活动最后阶段,华米科技相关负责人还详细介绍了华米人工智能研究院,以及目前的研究成果和未来的研究方向,并表示后期全新AI技术在健康领域将有质的升级。华米科技更希望通过类似AI技术开放日的活动,汇聚不同学科的顶级专家,致力于健康大数据相关的人工智能核心技术创新,探索人工智能在可穿戴领域的垂直应用。


 

关键词:华米科技

赞助商链接: