华米科技诚邀多位专家莅临AI技术开放日,引发中科大学子踊跃报名

2020-06-12 15:15:28来源:威易网作者:

近日,全球领先的智能穿戴厂商华米科技公布将于 6 月 16 日 14:30-17:00,在中国科学技术大学举办 AI 技术开放日活动。

近日,全球领先的智能穿戴厂商华米科技公布将于 6 月 16 日 14:30-17:00,在中国科学技术大学举办 AI 技术开放日活动。此前,华米科技就曾宣布将在 6 月 15 日召开一场主题为“AI to Decode Future ” 的 AI 创新大会。

华米科技与中国科学技术大学在本次活动之前已经有过合作,2020年5月25日,华米科技与中国科学技术大学先进技术研究院一起建立了“脑机智能联合实验室”,结合华米科技在智能可穿戴领域的研发经验和中科大在脑科学与人工智能的研究优势,共同突破脑机智能的关键技术。华米科技和中科大先研院还计划将研究成果应用于医疗健康领域,构建主动健康新模式。此次AI技术开放日活动,便是华米科技对于人工智能领域研究的一次成果展示。

得益于双方此前的合作,此次AI技术开放日活动一经公布,就吸引了许多中国科学技术大学的学生,不仅如此,还赢得了许多其他高校的学生和已经毕业了的年轻人的青睐。在此次AI技术开放日活动中,华米科技还将邀请中国科学技术大学中科大校长助理、-中国科大先研院“脑机智能联合实验室”管理委员会主任吴枫,进行嘉宾致词,为大家讲解“脑机智能联合实验室”的现阶段类脑智能领域研究,与广大年轻人共同探讨国内科技话题,攻克脑机智能科技难关。

活动期间,华米科技还邀请了中国科大计算机科学与技术学院执行院长李向阳,开展《智能物联网:无源,智能,安全初探》主题演讲;清华大学软件学院副院长、华米人工智能研究院技术委员会委员丁贵广,进行《脑科学启发的AI模型》主题演讲;中国科大电子工程与信息科学系执行主任、华米科技-中国科大先研院“脑机智能联合实验室”主任陈勋,开设《脑机接口研究进展》主题演讲;挪威科技大学医学和健康科学学院教授Ulrik Wisloff,举行《PAI - The New World Standard for Physical Activity Tracking》主题演讲。帮助各位年轻人更好的了解脑科学和人工智能领域科技的魅力,共筑主动健康新模式。

四位专家演讲结束以后,各位现场观众还可以参与线上互动交流,与各位专家学者共同探讨未来脑机智能科技的发展趋势,为国内医疗健康事业提出相关建议,助力华米科技的智能可穿戴技术研究和中国科学技术大学的脑机智能科技的进一步拓展。同时在前一天6月15日的AI创新大会上,近日频频曝光的血氧监测技术,新一代BioTracker传感器及黄山芯片也将在会上揭开神秘面纱,届时,各位专家学者可能还就AI技术及硬件,为广大观众答疑解惑。

活动最后,华米科技还将详细的介绍华米人工智能研究院,各位AI领域的爱好者可以前往华米科技官网,了解此次AI技术开放日的相关资讯。期待6月16日,华米科技AI技术开放日活动顺利举行。


 

关键词:华米科技

赞助商链接: