有道词典笔只会英语查词?糖猫词典笔还有这些功能

2020-06-12 14:29:27来源:威易网作者:

每个中小学生在学习英语的过程中,都需要查询各种单词和翻译句子。由于手机容易让学生分心,很多学校和家长不允许学生带手机或者限制使用。

每个中小学生在学习英语的过程中,都需要查询各种单词和翻译句子。由于手机容易让学生分心,很多学校和家长不允许学生带手机或者限制使用。词典笔作为一款可实现自助查词、翻译、学口语的学习神器,近年来逐渐走入校园生活中,其核心价值在于:进入手机受限制的场景提供快速查词体验。

下面实测一下由搜狗出品的糖猫词典笔和网易的有道词典笔。

\

有道词典笔主打“一扫即查,快速高效”的省时便捷查词功能,支持单词、整句、换行的中英文互译等功能,似乎能够满足大部分人的学习需求了。但是,对于需求下沉的功能就略显不够了。例如学习英语的孩子脱离书本实际应用对话的时候,好的翻译可以极大提升孩子的兴趣;当孩子上课有不懂或者需要记笔记的地方,一只能帮助记录现场内容的笔有助于课下的深度学习。这些延展性功能,有道词典笔目前还不能做到“一机多用”,而搜狗出品的糖猫词典笔集查词笔+翻译笔+录音笔于一体,一经上市就受到业界的广泛关注。

\

查词功能无疑还是一支词典笔的核心。糖猫词典笔具备与有道词典笔2.0同样优质的词库内容和高效准确查词能力。两者都能做到1秒识别,即扫即译,识别率高达98%,查词速度是翻阅纸质词典的15倍。 最重要的是,糖猫词典笔带生词本的功能,查词不仅是一时会,经常复习生词本,可以做到时时会。

\

两款词典笔还都支持离线查词,不分伯仲,在没有WiFi的环境下,照样能够识别翻译,实现无需网络,随时随地扫一扫。

\

糖猫词典笔的一大特色功能就是可以实现对话翻译。目前糖猫词典笔支持63种语言对话翻译,能够覆盖超过200个国家。当孩子出门遇见歪果仁,可以通过这款词典笔进行无障碍交流,让孩子有机会展现中华礼仪。而与它同样价格的网易有道词典笔2.0,就没有这项功能。

\

除了注重英语的教育之外,糖猫词典笔还支持古诗词解读,支持约10万+句古诗词查询。孩子扫描后就能快速解读古诗词的含义,感受古诗词的内在魅力,这也是有道词典笔2.0尚未具备的功能。

\

自糖猫词典笔上市以来,智能词典笔的功能就已经不再局限于查词翻译。糖猫词典笔所具备的对话翻译、课堂随录、诗词快学、百科问答等个性化的功能,让词典笔的应用场景更加广泛,市场前景可期。

\

 


 

赞助商链接: