734页招股书出现140次“智慧” 实地集团欲讲怎样的地产故事?

2020-06-05 18:10:56来源:威易网作者:

张量,正跃跃欲试地打造第4家上市公司。和前面3家不同的是,这一次,他要向投资人讲述智慧社区的故事。

张量,正跃跃欲试地打造第4家上市公司。和前面3家不同的是,这一次,他要向投资人讲述智慧社区的故事。

日前,实地集团向香港联交所递交IPO申请,正式加入了内地房企组成的上市大军。

张量,富力集团联席董事长张力之子,早年就在国外留学,一直对科学着迷。从加拿大学成回国后,曾创办十余家公司,他创立的黑洞投资,先后投资了哈奇智能、小狗机器人、逗号科技、图腾生活空间等科技公司。

实地集团,是张量在2006年创办的房地产公司,当时,他就不想仅仅复制出又一个富力集团,他希望这家房企能够成为“地产界的苹果”。因此,从创业伊始,实地集团就被注入智慧基因。

14年来,实地集团始终坚持以科技重塑居住生态,逐步将智慧人居落地到大湾区等核心城市群。2018年,这家公司首推“智慧人居生态系统”,打破传统智慧社区建设中设备、数据、体验与服务的断链,实现真正的智慧人居体验。

今年初,新冠疫情突降中国,实地智慧社区的大数据、物联网、人工智能等科技力量脱颖而出,健康码、种子集市、智能物流机器人hachi delight、家有健康等智能配套产品,破解了社区防控、安全采购、无接触配送、社区医疗等诸多传统社区痛点。

\

“随着数据价值的进一步发掘,数字经济将大量释放外溢效应,未来10到20年,中国将进入数字科技带动经济发展的爆发期和黄金期。”国家信息中心首席经济师祝宝良说。

正因为所表现出来的前瞻性,当百强房企受疫情冲击前四月销售同比下降14.5%时,实地集团悄然录得全口径销售额近百亿(克而瑞数据)的好成绩,成为为数不多业绩正增长的房企。

有观点认为,正因为有着长达14年的摔打锤炼,让实地集团对智慧社区的理解领先于同行,在长达700多页的招股书里,“智慧”一词出现140次,一点不让人感到奇怪。因为实地集团的发展史,就是一个讲述中国智慧人居从概念到落地的传奇故事。

随着疫情缓解,中国房地产业正显现出回暖态势。数据显示,今年4月百强房企销售金额达9002.3亿,环比上升17.2%。更重要的是,经历了疫情,购房者对健康居住的需求急剧攀升,行业与数字科技的融合有望迎来新高度。

如今,张量带着“地产新物种”叩响香港联交所大门,而一旦和国际资本握手成功,实地集团必将有更精彩,更宏大的叙事在实地集团展开。


 

关键词:实地集团张量

赞助商链接: