百度地图为“地摊经济”开辟绿色通道!大幅简化“地点信息”上传流程

2020-06-04 15:15:45来源:威易网作者:

  “地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和‘高大上’一样,是中国的生机”。近期,总理在山东烟台考察时为地摊经济、小店经济点赞,而近两个月时间,全国范围内从成都、郑州、南京到青岛等城市,陆续放开了地摊经济,消费热情再度提振。

     “ 地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和‘高大上’一样,是中国的生机”。近期,总理在山东烟台考察时为地摊经济、小店经济点赞,而近两个月时间,全国范围内从成都、郑州、南京到青岛等城市,陆续放开了地摊经济,消费热情再度提振。
\

为了让公众更方便地查询目标地摊,6月3日,百度地图宣布,为地摊聚集区开辟POI(地点信息)上传绿色通道,大幅简化上传摊点聚集区位置、图片等信息内容流程,更易操作,更快通过。地摊聚集区的摊主只需打开百度地图APP,点击首页“上报”,选择新增地点,提供地摊聚集区所属位置、经营时的现场照片等,审核通过后消费者即可通过百度地图导航至地摊聚集区。百度地图号召地摊主上传真实有效信息,以便加快审核流程。截至目前,百度地图搜索早市、晚市POI点已达上万个。

\

  (百度地图新增地点操作)

\

百度地图此次为地摊主开辟的POI上传绿色通道,相较于实体店POI上传而言资质设定和审核流程更为简便,不仅为地摊主拓宽了售卖市场,更为“地摊经济”进一步触达消费者构建了信息沟通桥梁,有效打通供需信息链,推动城市经济重燃生气。

\

此外,百度地图也提到,欢迎地方政府和城管部门等官方机构与百度地图展开合作。联系方式为:poi-cooperation@baidu.com

\

疫情后,百度地图对中小商户支持不断。刚刚过去的5月,百度地图还推出了“繁星计划”。它面向全国超1亿的个体工商户、公司企业、景区开放免费入驻渠道,商户无需提供复杂资质,通过百度地图APP搜索“我是商户”或使用电脑浏览器检索“百度地图商户中心”,按照提示填写信息,选择需要认领的店铺类型和个体户、法人、公司职员等身份后,提交营业执照等进行资质认证即可入驻百度地图,从此轻松高效管理门店电话、地址、坐标等信息,享受免费发布营销活动、查看并回复用户评价、上传门店精美图片等多种权益,提升门店曝光率,拉近与消费者的距离。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

 
关键词:百度地图

赞助商链接: