Trustdata:平安好医生2020年一季度全域生态流量达6700万,同比大增近22%

2020-05-18 16:57:26来源:威易网作者:

   近日,国内知名大数据机构Trustdata发布《2020年1季度移动互联网行业分析报告》(下称报告),分析了中国移动互联网行业数十个领域的最新发展趋势。

       近日,国内知名大数据机构Trustdata发布《2020年1季度移动互联网行业分析报告》(下称报告),分析了中国移动互联网行业数十个领域的最新发展趋势。报告显示,疫情带动互联网医疗快速发展,平安好医生在一季度获取行业70%的新增用户。这意味着绝大部分有互联网医疗需求的用户都会首选平安好医生,目前每新增10个人到线上看病买药,就有7个是平安好医生的新用户。同时,Trustdata报告显示,平安好医生全域生态流量在2020年第一季度达6700万,同比大增近22%;其用户粘性位居行业第一,超过春雨医生、微医、好大夫在线、丁香园等同类APP。

\
   
      卫生事件发生以来,互联网医疗发挥了无需线下接触等优势,通过“云问诊”有效缓解了医疗资源紧张的问题,老百姓也迅速养成了在线看病、买药的习惯。报告显示,平安好医生在行业内强势领跑,获得了全行业近70%的新增用户。近期,平安好医生率先打通湖北省医保在线支付,为6000万湖北居民提供“在线问诊-医保在线支付-送药到家”的一站式互联网医疗服务,有市场人士分析,此模式会激发更多老百姓选择平安好医生APP。
 
\
 
        与此同时,Trustdata报告持续关注行业龙头公司的整体流量表现,以此来评估行业整体发展趋势和单个公司的增长前景。报告显示2020年第一季度,互联网医疗健康行业中,平安好医生全域生态流量达6500万,较2019年同比大增21.8%。这主要得益于疫情爆发后,互联网医疗行业得到市场和政策双重利好,短时间内改变了很多潜在用户的就医习惯。此前,《新闻联播》的数字经济专题报道,着重将平安好医生作为典型代表,指出该公司自疫情以来到4月8日,累计访问人次就突破11.1亿,APP新注册用户量增长10倍,APP新增用户日均问诊量是平时的9倍,是卫生事件阻击战的重要力量之一。
 
\
 
 
       报告显示,平安好医生不仅收获了互联网医疗行业最多的新粉,其用户粘性也位于行业第一,超过春雨医生、微医、好大夫在线、丁香园等同类APP。疫情以来,伴随着互联网医疗服务需求暴增,平安好医生凭借独有的“互联网+人工智能+千人规模自有医疗团队”服务模式,实现了“名医问诊秒级响应”、“闪电送药”等优质服务,承受住了特殊时期的压力测试,巩固了用户在线看病、买药的习惯,再次提升了用户粘性。
 
关键词:平安好医生

赞助商链接: