CB Insights中国芯片设计企业榜|展锐、华为海思、联发科共居前三位

2020-05-11 08:19:13来源:威易网作者:

  4月29日,全球知名的市场数据研究平台CB Insights发布了中国芯片设计企业榜单,紫光展锐凭借在5G领域的综合实力与全球竞争力登上榜单,并与华为海思以及联发科同居智能移动终端芯片领域前三位。

       4月29日,全球知名的市场数据研究平台CB Insights发布了中国芯片设计企业榜单,紫光展锐凭借在5G领域的综合实力与全球竞争力登上榜单,并与华为海思以及联发科同居智能移动终端芯片领域前三位。

CB Insights表示:紫光展锐是全球仅有的五家能够提供 5G 芯片的厂商之一。同时也是全球第三大手机基带芯片设计公司、中国最大的泛芯片供应商。2020年5G进入新一轮布局后,紫光展锐宣布首颗 5G SoC 虎贲 T7520 问世,以台积电的 6nm EUV先进工艺打造,成为全球 5G 芯片竞赛中的实力选手。

     业内人士表示,紫光展锐在5G上的布局不限于这款SoC,展锐拥有面向5G智能手机及各类智能终端的完整解决方案,并且已有一批不同形态的5G终端问世,5G技术已经基本成熟。2019年2月,紫光展锐发布了基于马卡鲁通信技术平台的春藤V510,目前搭载春藤V510的中国联通CPE、有方5G物联网模组已推出,2020年还将有数十款搭载春藤V510的5G终端实现商用。紫光展锐强劲内芯虎贲T7510,是展锐首款5G解决方案。它由春藤V510 + 虎贲T710应用处理器组合而成。虎贲T710是紫光展锐在2019年8月发布的高性能AI应用处理器,得益于优异的架构和算力,曾在苏黎世联邦理工学院AI Benchmark跑分荣登榜首。搭载虎贲T7510的海信5G手机F50已经上市销售。

在5G智能手机领域,紫光展锐已推出虎贲T7510和5G SoC虎贲T7520两款产品。凭借不断成熟的5G技术,紫光展锐将持续打造5G产品,推动5G商用普及,让人人都用上5G。

赞助商链接: