京东到家新款 iPhone SE销售报告:00后成抢购主力,性价比是首要购机因素

2020-04-25 22:48:24来源:威易网作者:

       4月24日8:01,新款iPhone SE 正式首发,京东到家同步开启发售。在京东到家平台下单15分钟后,新款iPhone SE已送达上海的潘女士手中,该笔订单来迪信通上海南方店,由达达快送信用骑士完成配送。11:01,开售

       4月24日8:01,新款iPhone SE 正式首发,京东到家同步开启发售。在京东到家平台下单15分钟后,新款iPhone SE已送达上海的潘女士手中,该笔订单来迪信通上海南方店,由达达快送信用骑士完成配送。11:01,开售3小时后,北京、上海、成都、济南、苏州、中山、合肥等9座城市均有用户显示“已收货”。依托苹果体验店(恒洲,佩知)、京东之家、京东专卖店、迪信通等商家的优质供给,及达达快送信用骑士“速度”与“安全”兼顾的配送服务,京东到家正引领越来越多的消费者通过“1小时达”的方式购买新机。
 
\
上海的潘女士在京东到家下单15分钟后收货
 
        随新款iPhone SE开售后形成的抢购热潮,京东到家率先发布《新款iPhone SE “1小时达”购机报告》,通过对销售数据的分析及用户调研,我们发现选择 “1小时送达”这种新兴购机方式的人群画像呈现出鲜明的特点:以90后、00后为主的年轻购物群体对立即入手新机的热情最高,购买人群占比高达66%;由于开售时间为工作日一早,商务楼宇以57%的送达占比成为占比最高的收货地点;同时,依据新款iPhone SE新机的特性,呈现出消费回归理性、消费目标明确等趋势。

 
最快iPhone SE订单15分钟送达,商务楼宇为首选送达地点

        家住上海闵行区的潘女士对于下单后15分钟就能收到新款iPhone SE,感到兴奋不已。“原先打算在官方预约,但又担心排队、缺货,无意中看到京东到家也开始卖手机,就抱着试试看想法在京东到家上的迪信通门店下了一单,真没想到,又快又方便!”作为果粉的她,激动地表示,此次极速送达的消费体验,让她有了第一时间晒朋友圈的资本。王女士认为,迪信通等线下门店正品、优质的货源与1小时送达服务的结合,带来了购机体验的大幅升级,京东到家将成为她未来购买手机的首选渠道。

\
 
       与王女士抱有同样想法的消费者还有很多,京东到家发布的《iPhone SE “1小时”购机报告》(以下简称“报告”)中显示,截至11:01,在开售3小时后 ,就已有9座城市的消费者成功收货,北京、上海、中山、苏州、合肥订单量位居前五。
 
\
      
       由于此次首发抢购时间为早晨08:01分,正是都市白领上班通勤高峰,为了第一时间入手新机,57%以上的订单配送地址为商务楼宇。依托京东到家与达达快送“1小时送达”的服务品质,让繁忙的上班族有机会享受到通勤途中抢购,上班即收货的全新体验,从而诠释了京东到家倡导的本地即时零售的便捷和时尚。
“性价比”为购机首要因素,90后、00后为成抢购主力偏爱1小时达


\
 
        报告显示,在诸多购买因素的关键词中,“性价比高”夺得桂冠,紧随其后的是实用性豪华、苹果忠粉出新必入、大家都说好,跟风入手、单手党最爱,可见对于新款iPhone SE,大部分消费者更看重其性价比。

\
 
        在规格选择上,也印证了这一观点:56%的用户选择购买128G款机型,选择购买256G豪华配置的用户则不足7%。比起相对浮夸的配置,消费者更追求实用性和性价比,不多不少够用就好。颜色选择上,黑色经典款销量则独占鳌头。

\
 
       报告显示,开售1小时内下单的用户中,90后占比37%名列前茅,00后则以29%的占比紧随其后;年轻用户群体在购买新机时更体现出“不愿等”的特点,偏爱开售立抢,1小时可得。
\
 
       男性和女性购机主要原因也有所不同,以换新机、购买备用机为目的在男性消费群体中占比达87%;而女性购机的头号原因则为“送家人”,占比接近半数。除却不少女性用户依然在操持全家人的衣食住用外,也有部分女性消费者在接受调研时表示“希望给男朋友一个惊喜”而选择直接下单送至男友办公地点。后疫情时代,消费意愿逐步复苏,不少因疫情暂时分隔两地的情侣,选择用来一份“新机惊喜”表达爱意。

京东到家发力手机业务已覆盖百余城,达达快送信用骑士保障配送


        iPhone SE将在京东到家平台展开持续售卖,此外,此前通过京东到家首发的华为P40系列、一加旗舰新机OnePlus 8 系列也将作为主力机型共同参与“京东到家潮机换新季”的促销活动,用户有机会享受最高直降500的购机优惠。

        目前,京东到家手机极速达业务已覆盖北京、上海、广州、合肥、天津、西安等全国106个城市,携手京东之家、京东专卖店、迪信通、易联讯达、华为专卖店、全宇等近90个商家的2000余个门店,为消费者带来新机1小时送达的极致服务体验。作为京东之家、京东专卖店2020年初首推的优质业务,已上线超过100家京东之家店铺,覆盖超过50个城市,北上广深等一二线城市已基本完成覆盖。

       此外,为了让消费者的购机体验更安心,达达集团旗下的本地即时配送平台达达快送,已面向全国上线“信用骑士”服务。当消费者在京东到家平台购买手机、数码产品等高价值订单时,系统订单将自动匹配具备“信用骑士”认证标签的骑士进行配送。而只有满足较长时期无任何货损丢失有效记录、通过严格服务培训等多项条件的骑士,才能获得信用骑士认证,这将进一步保证配送的快速、专业、可靠,让京东到家平台的用户能享受更快更放心的配送体验。
 

赞助商链接: