海信聚好看发布教育“云开学”大数据:日活家庭增长近4倍

2020-04-24 16:54:44来源:威易网作者:

日前,海信聚好看发布的教育“云开学”大数据显示:在2月17日-4月7日期间,聚好看教育日活家庭数同比增长382%,而山东则凭借最高平均学习时长成为“学霸”省...

日前,海信聚好看发布的教育“云开学”大数据显示:在2月17日-4月7日期间,聚好看教育日活家庭数同比增长382%,而山东则凭借最高平均学习时长成为“学霸”省,电视大屏已经成为 “停课不停学”的主要课堂。

\

根据聚好看公布的大数据:自2月17日全国中小学生开启“在家学”模式至4月7日部分地区高三初三开学,聚好看教育日活家庭数同比增长382%,其中小初高家庭增长489%、少儿(学前)家庭增长335%;具体省份方面:山东、河南、湖北成为平均学习时长最高的排名前三的“学霸”省份,疫情并没有阻挡湖北学子的学习脚步;而在内容方面:向名校学霸取经、巩固复习知识点成为高三学子们关心的重点,初三考生在学习文化课的同时不忘拓展人文知识。

\

聚好看数据显示,相比以往周末是家庭大屏教育的高峰,“云开学”期间,常规活跃模式被颠覆:周一至周五成学习的“主力时段”。电视大屏已经成为学生们“停课不停学”的主要课堂。

海信认为,在5G+边缘计算带来的全新场景应用时代,电视已不再是传统认知里单纯的显示设备,而是一个无所不能的大屏智慧中心,电视的健身、K歌游戏、在线教育等场景价值也被用户发掘。海信集团副总裁于芝涛此前接受采访时也表示,客厅是家庭教育最理想的环境。

\

据介绍,聚好看教育汇聚国内一线教育品牌资源,与新东方、学而思、VIPKID、猿辅导等达成深度合作,精选30万+小时的优质课程。目前,作为国内资源最丰富的教育聚合平台,海信聚好看已经为全国超4000万家庭提供优质大屏教育服务。

 

关键词:海信

赞助商链接: