酷开75吋电视阻击小米,TCL发布首个智能手机系列

2020-04-08 21:38:02来源:威易网作者:

近年来,互联网电视行业大洗牌,开始呈现出小米、酷开在内的几家品牌独大的局面,竞争激烈程度依然不减,价格战愈演愈烈。酷开推出75吋电视,意为阻击小米。

酷开P50系列75吋

2020年4月7日,酷开召开“宅趣横生”线上发布会,发布了一款75吋的超大屏电视,酷开声控智慧屏P50系列的75吋版本,首发到手价最低仅需3599元,价格相当低,低到让人觉得不可思议。

酷开P50系列电视搭载远场语音技术,“免遥控”操控电视,坐在沙发上直接对电视说话下语音指令,操控便捷。酷开P50 75吋电视搭载了4K智慧屏幕,支持AI场景智能光控、光学防蓝光等技术。

屏幕、配置:酷开P50 75吋搭载4K分辨率屏幕,支持HDR,具有AI场景智能控光技术,硬件支持MEMC运动补偿技术,有效解决抖动及拖影问题。酷开P50 75吋电视有光学防蓝光技术,采用不含415nm~455nm有害蓝光波段的特挑LED晶片,可以实现减少蓝光且显示不偏色的效果。酷开P50 75吋电视使用了2GB+16GB大内存组合,支持杜比音效。

\

智慧屏功能:酷开P50系列全系产品均内置四阵列式麦克风,下达语音指令无需遥控器、无需外接设备,支持最远10米收音,180°拾音角度,语音识别准确度高达99.96%。酷开P50系列采用百度AI语音内核,提供了看剧、订酒店、订机票、百度百科等100+场景生活服务。得益于创维和百度深度合作提供的技术支持,语音交互支持语音图搜、8轮对话、6大方言识别。用户对着75吋大屏喊一声就可以学做菜、学健身,即使宅在家也能趣味横生,一台电视也大有可玩。另外,酷开P50系列还支持待机唤醒,息屏下播放音乐等实用功能。

AIoT:酷开P50系列融合5000+品牌品类家电互联,语音即可控制全屋家电,助力打造年轻人的科技潮生活。

教育资源:疫情之下,网课成了学生获取知识的主要途径。酷开电视与国内一线教育品牌合作,有国内顶级教育资源,拥有约97%的重点名校的一级教师和80%的特高级教师;教育资源从0岁到高三年级全年龄段全面覆盖,八版教材同步。用酷开P50 75吋电视给孩子上网课,大屏显示内容更清楚,且防蓝光可保护视力。

价格:酷开P50 75吋于4月8日0:00在京东和天猫预订,苏宁等也会陆续上线,原价4299元,新品下单立减加上购物晒单奖励,累计优惠700元,到手价仅3599元。

威评:近年来,互联网电视行业大洗牌,开始呈现出小米、酷开在内的几家品牌独大的局面,竞争激烈程度依然不减,价格战愈演愈烈。酷开推出75吋电视,意为阻击小米。

小米智能摄像机云台版2K版

近日举办的米粉节上,小米智能摄像机 云台版2K发布,售价199元,新品将于4月9日0点开售。该摄像头像素300万,从1080P升级为2K分辨率(2304x1296),F1.4大光圈镜头,让进光量显著提高,即使在微弱光线下也能捕捉到画面细节。

小米智能摄像机 云台版2K镜头升级至6P,成像效果更优质镜头全面升级,有效降低光线的折损率,成像更加清晰、透亮和细腻。它还内置940nm红外补光灯,夜晚无红曝,给家人安睡体验;配合高感光灵敏度图像传感器,微光条件下,也呈现彩色图像。

\

小米智能摄像机 云台版2K支持与小爱音箱、小米电视等设备联动,可通过小爱触屏音箱,一句话查看摄像机实时画面;也可在电视画中画中查看摄像机实时视频。其支持Al人形侦测,结合Al技术在深度学习领域的应用,并对算法和网络都进行了针对性的优化,有效过滤无效报警,让报警更加准确。

采用双电机云台设计,360°水平可视角度,108°垂直可视角度。可通过米家APP操控,看哪指哪。未来还将上线全景绘图功能,预计7月中旬上线。

小米智能摄像机 云台版2K支持三种存储方式:本地Micro SD卡、NAS设备(例如有存储功能的小米路由器和其他网络存储设备)和云端存储三种存储方式。

威评:作为小米生态链旗下的产品,小米智能摄像也可以和其他米家智能设备进行联动,这样一款不到百元的入门级摄像机产品,会让更多人能享受到智能生活的乐趣。

TCL 10 5G手机

4月6日,TCL通讯正式在海外 发布TCL品牌的首个智能手机系列——TCL 10系列 ,包含3款机型,分别是TCL首款5G智能手机TCL 10 5G, 首款AMOLED曲面显示屏手机TCL 10 Pro以及轻旗舰机TCL 10L。

规格上,TCL 10 5G搭载了6.53英寸FHD+挖孔屏,屏占比91%,骁龙765G SOC,6+128GB存储组合,后置指纹,4500mAh电池,后置四摄,主摄为一颗6400万像素超清摄像头,副摄分别为一颗广角、一颗微距、一颗景深,前置1600万像素单摄。

价格上,TCL 10 5G售价399欧元,约合人民币3000元,将于今年晚些时候在全球部分地区上市。

TCL 10 Pro是一款柔性AMOLED曲面屏旗舰机型,搭载一块6.47英寸FHD+水滴屏和屏下指纹技术,支持HDR10,并且通过了德国莱茵TüV低蓝光认证。

至于核心规格,TCL 10 Pro搭载骁龙675处理器,6+128GB存储组合,4500mAh电池,后置6400万像素四摄,副摄分贝为一颗超广角、一颗2.9μm超大像素低光视频摄像头、一颗微距摄像头。

至于价格,TCL 10 Pro售价449美元,约合人民币3100元,从2020年第二季度起,将在欧洲、北美、澳大利亚等地区上市。

威评:TCL是一家老牌的手机厂商,近些年都在海外市场进行布局和运作。TCL 10的三款产品分别是中端机TCL 10 5G,旗舰TCL 10 Pro,入门级机型TCL 10L。从配置来看,似乎对国内手机的竞争力并不强,反而针对海外市场还是有机会的。

关键词:酷开小米TCL

赞助商链接: