“新基建”释放新动能 旗天科技按下数字化加速键

2020-03-26 15:26:02来源:威易网作者:

        要说最近什么词最热,那绝非“新基建”莫属。不到一个月里,中央四场重要会议连续部署新型产业、基础设施建设,特别是要加快数据中心等“新基建”进度。这条信息高速公路将承载千行百业的数字化转型进程,从

        要说最近什么词最热,那绝非“新基建”莫属。不到一个月里,中央四场重要会议连续部署新型产业、基础设施建设,特别是要加快数据中心等“新基建”进度。这条信息高速公路将承载千行百业的数字化转型进程,从而催生更大的发展势能。

        作为A股少有的以服务金融机构业务发展为特色的ToB型科技创新企业,旗天科技(300061.sz)面对数字化转型浪潮,也在新基建生态定位上按下“加速键”。

新一轮发展内核

       2月以来,很多人的生活是这样的:大多数时候不出门,通过盒马、饿了么、天猫超市买蔬菜瓜果送到小区门口;偶尔出门的时候出示支付宝上的健康码;大人用钉钉办公,小孩用钉钉上课;工作之余看看淘宝直播,顺手买点螺蛳粉解解馋;顺丰支持着各地的物资配送以及每个人的包裹……普通人生活中这些涉及吃穿住用行的核心数字化服务,就是数字基础设施,数字基建。
 
\
 
       “新基建”正成为拉动国内经济发展的新一轮驱动力。百度搜索大数据显示,“人工智能”、“云计算”、“大数据”近30天的搜索数据环比上涨100%,这些数据背后,是数字化正在驱动社会整体的变革,数字经济正成为新一轮发展的内核,显露出强大的生长性。
 
       最新数据显示,3月上旬,旗天科技数字商品营销业务环比上升6成,航旅数字业务环比上升1成,银行信用卡营销业务亦有显著提升。
 
        交易额环比上升,正是深耕数字科技领域多年科技能力的证明。新背景下,旗天科技不仅保持在数字化商品营销、航旅消费数字化业务领域的科技服务优势,更针对疫情催生的数字化、智能化新契机,加速企业智能营销、数字营销板块的布局。

加码“新基建”

        旗天科技具备数字化的底气。数字商品营销业务,一方面整合数字营销产业链资源,为海量互联网客户提供数字商品虚拟权益的科技中介服务,另一方面也为互联网企业提供数字化商品权益服务精准营销解决方案。而航旅消费数字业务,是细分领域独有的航空出行消费行为特征分析及数字模型输出提供商,为服务机构提供需求洞察模型、客户识别模型、数字营销模型等智能化决策服务。
 
        数字化的底气,也与科技能力密不可分。例如,由于多年深根于ToB的数字化金融服务,对金融行业的风险控制和反欺诈有着丰富的经验,在数据模型领域先后开发了智能风控模型、智能反欺诈模型等,并在多家银行落地实施。再如,在数字化营销服务上,与多银行合作开发的智能营销系统、智能语音呼叫系统和智能客服系统等系列解决方案也得到充分验证和好评。
 
       此外,旗天科技还在大数据、人工智能等前沿技术上进行了长期布局与投入,加速实体经济的数字化与智能化。疫情期间,因为运用科技力量免费为客户提供定制开发服务,帮助其提速增效,得到了合作伙伴的书面感谢。
 
       大幕刚刚掀起,旗天科技将抓住新机遇,为“新基建”注入更多力量。
 
关键词:旗天科技

赞助商链接: