VFineMusic与新华智云达成企服合作 音乐版权SaaS服务携手“媒体大脑”赋能媒体

2020-03-20 00:09:18来源:威易网作者:

    3月19日,国内领先的音乐版权发行平台VFineMusic宣布与新华智云达成深度战略合作,将为新华智云研发的国内首个智能化媒体在线生产平台“媒体大脑MAGIC”提供版权音乐解决方案,

        3月19日,国内领先的音乐版权发行平台VFineMusic宣布与新华智云达成深度战略合作,将为新华智云研发的国内首个智能化媒体在线生产平台“媒体大脑MAGIC”提供版权音乐解决方案,以技术与版权赋能内容生产,在保证产品中版权音乐使用的便捷与规范的同时,满足平台客户线上购买音乐的需求,保障全球全渠道授权覆盖,丰富“媒体大脑MAGIC”版权素材,提升用户使用体验。
 
       新华智云作为一家大数据人工智能科技公司,由新华社和阿里巴巴集团共同投资成立。其自主研发的“媒体大脑MAGIC”是中国最大的智能化媒体在线生产平台,该平台可为媒体机构提供“策采编发审”全流程的在线化、智能化编辑部,通过技术实现人机协作,全面释放媒体生产力。目前,“媒体大脑MAGIC”已经在两会、世界杯等重大报道场合投入使用。
 
\
 
       通过此次合作,VFine将凭借自身类型多样、权限丰富、技术便捷的3D型商用音乐曲库优势,联合国内外优秀作曲家和版权方,根据不同场景与需求,为新华智云提供覆盖全球全渠道的海量优质音乐。同时使用音乐标签、作者等参数,对可售卖曲库进行分类,通过技术与版权双向加持,提高内容生产者在“媒体大脑MAGIC”上的生产效率与使用体验。
 
       同时,VFine还将通过独立研发的音频加密和识别技术VFineTech对版权音乐进行检索、监控与保护,与“媒体大脑”嵌入的区块链版权认证技术形成“双重保障”,合力保证音乐版权使用的规范化,可望从源头解决盗版、洗稿等问题,优化内容市场,促进内容交易市场的完善,更好的保护内容原创生产者。
 
        作为国内领先的音乐版权发行平台,VFine已与逾50个国家和地区的3000位音乐人和版权方合作,拥有超50万首音乐版权,累计为万余家机构和品牌提供超过75万次音乐授权服务。自2015年创立至今,VFine始终以普及商用音乐正版化、提高音乐市场发行效率为初心。立足企业服务,运用大数据、区块链等技术,结合独家曲库和音乐版权中台管理系统,致力解决PGC、UGC平台、信息流广告平台等复杂音乐商用需求,已为腾讯广告、字节跳动、京东、喜马拉雅FM等平台提供灵活多样的定制化音乐版权服务。
 

赞助商链接: