优信高管离职 疫情期间员工降薪20%至40%不等

2020-02-28 19:27:09来源:威易网作者:

    近日优信二手车CTO邱慧已在春节后发表内部信宣布从该公司离开。除高管离职外,优信员工在节后疫情期间还面临薪水下调,短期降薪等调整。

        2月28日据36氪报道,近日优信二手车CTO邱慧已在春节后发表内部信宣布从该公司离开。除高管离职外,优信员工在节后疫情期间还面临薪水下调,短期降薪等调整。几乎从底层员工到高管都会受到不同程度的影响,降薪从20%到40%不等。

       报道中称,优信对员工的薪资调整的内部建议时间为今年 2 月 15 日开始生效,暂实行至今年 5 月 31 日。除此之外,内部人士称,优信还下调了员工的公积金。对于员工的薪资调整,优信在回应中表示,这是为了应对冲击,度过难关准备。优信对部分员工薪金进行了暂时性短期调整,对一些岗位采取灵活用工方式,“取得了绝大多数员工支持和理解,优信管理层感谢员工的理解与付出,并以身作则,率先降薪”。

       根据优信在2019年年底发布的一份财报显示,优信2019年第三季度未经审计的财务报告显示,第三季度优信总营收达到4. 61亿元,同比增长33%,超出此前指引上限。其中2C全国购业务持续迅猛增长,营收达到3. 28 亿元,同比增幅高达247%,实现连续七个季度的快速增长;同时,亏损同比大幅收窄40%,环比上一季度也下降了19%,毛利率进一步上升至55%。
关键词:优信

赞助商链接: