钉钉火到日本去了?东京学生开始用钉钉上课

2020-02-27 15:48:58来源:威易网作者:

       2月24日,日本江别市政府在记者会上称北海道一中学老师被检测出感染新型冠状病毒肺炎。该教师17日出现咳嗽症状后未戴口罩,随后总共给205位学生上过课,也和其他老师有接触,导致该中学从2月5日到3月5日将临

       2月24日,日本江别市政府在记者会上称北海道一中学老师被检测出感染新型冠状病毒肺炎。该教师17日出现咳嗽症状后未戴口罩,随后总共给205位学生上过课,也和其他老师有接触,导致该中学从2月5日到3月5日将临时休学。

       新型肺炎疫情在日本校园的蔓延,引发了日本媒体的广泛关注,近日,据日本媒体JIJI.COM报道,在日本小长假来临之前,日本语学校东京COSMO学园老师采用中国办公软件钉钉,与在校学生举行了一场特别的视频会议,提醒学生们在休假期间也要注意自我保护,并计划通过钉钉开启远程上课。

 
\
 
        据了解,钉钉在“东京COSMO学园”应用已有2年多时间,帮助学校随时随地解决沟通交流、信息传递、学生考勤、教学管理等问题,钉钉的考勤打卡、审批、智能人事、智能云打印、视频会议、云课堂等功能得到了广泛应用。同时,钉钉也为刚来日本的学生提供AI实时翻译,方便学生、老师间的沟通交流。
 
\
 
        去年6月27日因“圣帕”台风,不得不临时决定放假,学校通过钉钉不到 1小时就成功通知全校300多位学生。“钉钉极大提升了学校的管理效率。
 
\
 
      “新型肺炎疫情期间,情势多变。钉钉可以帮助我们第一时间为学生传递最新消息,非常高效方便。” 该校校长松角哲表示将根据形势需要,通过钉钉开启远程教学工作,让学生们在家也可以正常上课。
 
\
 
       据悉,钉钉是阿里巴巴旗下免费的企业级智能移动办公平台,对中国企业及学校在疫情期间的远程办公、教学发挥了巨大作用。目前钉钉在中国覆盖1000万企业组织,拥有2亿用户,疫情期间,超过5000万中国学生通过钉钉在线上课。
 

关键词:钉钉

赞助商链接: