九成淘宝客云复工,共迎经济春天

2020-02-19 17:42:37来源:威易网作者:

        在各地陆续开始推进返工的时候,有一个行业已经有九成从业者完成了复工。

        在各地陆续开始推进返工的时候,有一个行业已经有九成从业者完成了复工。

       他们是淘宝客,一个通过淘宝联盟平台帮助卖家推广商品并获取佣金的群体。据悉,目前整个淘宝联盟生态覆盖了400多万的活跃淘宝客,行业从业者超过了千万。

       很多淘宝客复工的节奏,远远早于往年。疫情爆发后,这些公司一边紧急统筹员工情况,一边自主地投入到了抗疫救援的行动中。他们日常所从事的工作就是与人的沟通、提升货品运转的效率,这些优势在此时凸显,一个淘宝客捐赠数吨消毒液、几十万个医用口罩等抗疫物资的事例在救援早期就频频出现,省钱快报、蜜源、花生日记、马六甲、全球购骑士卡、粉象生活等都是其中的身影。
 
\
 
       而整个群体得以实现大面积复工,这一方面得益于其中的技术型公司越来越多,这类公司的人员组成都是技术人员占比最高,在线化程度高。用省钱快报CEO承天的话说,在线工作本来就是公司运转的常态。

       另一方面,个体型的淘宝客,他们本身就具有随时随地线上工作、不坐班的属性,在家带孩子也能完成推广。

       从2月6号开始,随着阿里巴巴紧锣密鼓地帮助全国滞销农产品找到销路,淘宝客的活跃度也开始大大提升。众多淘宝客为农产品推广提供助力,共同为经济复苏齐心聚力。
 
\
 
       对淘宝客来说,这样的爱心助力行为也为自身的发展带来了信心。蜜源首席运营官王楠介绍,参与平台活动为淘宝客的活跃度和销量带来了比较明显的提升,“很多淘宝客业绩翻倍,有些也恢复到了年前的水平。”
 
       而足不出户就可以在线上推广的属性,也让很多人在这个特殊时期加入了这个新的职业队列中。很多淘宝客平台都迎来了注册人数增长的小高峰。根据花生日记商务VP刘笑笑提供的数据,花生日记平台的新增用户较年前上升了50%,在自身工作无法开展的时候,很多人选择把淘宝客当成副业。

       同时,因疫情带来的不确定性及新增的大量用户,让培训也成为这个群体复工后的一个特色工作。淘宝联盟学院推出了疫情专题课程,像蜜源、花生日记等代理型公司,也开设了训练营,对广大淘宝客进行疫情期间业务上、尤其是心理上的辅导。
 
        作为平台角色,淘宝联盟也在2月3日就启动了复工,并在近期推出了“疫保计划”,提供淘宝客账号保护、招商团长开放入驻,以及服务上的特别措施,为广大淘宝客提供保障。
 
 
关键词:淘宝客

赞助商链接: