全球首台卷曲屏幕激光电视来了

2020-01-07 12:26:37来源:威易网作者:

在不断接近色彩终极的同时,激光电视在形态上也朝着终极迈进了一大步。北京时间1月7日凌晨,CES 2020开幕前,海信在美国拉斯维加斯正式发布了全球首台卷曲屏幕激光电视。

在不断接近色彩终极的同时,激光电视在形态上也朝着终极迈进了一大步。北京时间1月7日凌晨,CES 2020开幕前,海信在美国拉斯维加斯正式发布了全球首台卷曲屏幕激光电视。

发布会上,海信激光显示公司首席科学家刘显荣表示,电视在家庭中的理想形态是与整个家居融为一体,在需要时出现,而卷曲屏幕激光电视恰好做到了这一点。

\

可以看到,海信这款卷曲屏幕激光电视在外观上非常特别,采用一体化设计,70吋屏幕在观看时徐徐升起,平时则会收纳进酷似于电视柜外观的机身内,真正做到了需要时才出现,与整个家居环境融为一体。

\

据了解,卷曲屏幕激光电视采用了最新开发的高性能卷曲屏幕,在保持光学性能不变下实现了良好的卷曲,完全达到电视亮度的规格要求。

在“大屏即正义”的时代,占用更小的空间获得更大的屏幕是所有显示企业的追求。手机厂商不断尝试折叠屏、环绕屏等形态。而在动辄65吋70吋的电视领域,同样的事显得更难。

\

刘显荣介绍,由于激光电视的屏幕本身并不发光,因此卷曲屏幕技术相比于其他屏幕更加可行,品质也更为可靠。尤其是在激光电视所定位的大尺寸电视领域,激光电视将率先实现成熟的卷曲技术。

全球首台卷曲屏幕的诞生也给激光电视带来更多的可能性,未来激光电视的形态将变得更为多样,不断突破人类的视觉和想象。


 

关键词:激光电视海信

赞助商链接: