杭州亚运会核心系统采用阿里云技术,第一届“云上亚运”来了

2019-12-10 16:59:24来源:威易网作者:

    2022杭州亚运会将成为第一届云上的智能亚运。12月10日,杭州亚运会组委会宣布,阿里巴巴成为杭州亚运会官方合作伙伴。

       2022杭州亚运会将成为第一届云上的智能亚运。12月10日,杭州亚运会组委会宣布,阿里巴巴成为杭州亚运会官方合作伙伴。杭州亚运会的核心系统将采用阿里云智能技术,云计算、数据智能、智联网、移动协同技术将服务近万运动员、数十万工作人员、上百万参会者和上亿观众。
 
 
      这是云技术首次替代传统IT,系统性支撑大型国际赛事。据悉,2022杭州亚运会将设置40个竞赛大项,超过45个国家和地区的近万运动员参赛。庞大的规模超过传统IT的极限。以阿里云智能技术为基础,亚运大家庭的人、物、事、建筑、道路、设施将在数字世界实现高效组织。
 
     同时,杭州亚运会核心系统将采用云智能技术,其中包括赛事成绩、赛事管理、计时记分等与运动员成绩息息相关的系统。赛事进行时,每一场比赛、每一次计时、每一项成绩都非常重要,对核心系统有非常高的稳定和准确性要求。
 
      近年来,拥抱数字技术已经成为大型赛事的重要趋势。此前,阿里云已经成为奥运会的指定云服务商,还在世界杯、世俱杯等赛事中提供云计算和智能技术。在上一届亚运会中,阿里云就用互联网技术将直播送到了斐济、蒙古等地,让更多人能看到、参与到体育赛事。

赞助商链接: