阿尔法蛋大蛋2.0中华航天博物馆惊艳亮相 助孩子学习一飞冲天

2019-11-28 18:02:59来源:威易网作者:

11月26日,淘云科技在中华航天博物馆举办新品沟通会,会上宣布旗下阿尔法蛋产品系列发布一款全新AI学习机器人阿尔法蛋大蛋2.0,淘云科技吴玉胜总裁提出用AI启迪未来新人类。

人工智能在生活的方方面面正起着越来越重要的作用,淘云科技多年以来一直致力于研发人工智能在儿童教育领域的产品,希望给孩子提供更适合孩子学习使用和更有助于孩子成长的产品。

11月26日,淘云科技在中华航天博物馆举办新品沟通会,会上宣布旗下阿尔法蛋产品系列发布一款全新AI学习机器人阿尔法蛋大蛋2.0,淘云科技吴玉胜总裁提出用AI启迪未来新人类。阿尔法蛋大蛋2.0面向3-12岁儿童,创新应用时下前沿人工智能技术,集多项特色辅助学习功能与优质学习资源于一身,重新定义AI学习机器人品类。

搭配智能摄像头将实现指尖查询等多种功能

语文与英语学科的学习,培养了孩子的语言和思维习惯,也为孩子认知和沟通世界打下坚实基础。学习的时候,如果遇到不会读的课文、不认识的字词怎么办?阿尔法蛋大蛋2.0核心的课本指读,让孩子只要用手指着小学主流中英课本上的字、词、句,就可以进行标准的跟读学习;指尖查词则支持所有纸质课内外的中英文读物,手指一点,就可以显示所指中文字词的语音、笔顺笔画、释义、近反义词等,英文字词则可以给出纯正发音、词性词义、典型例句等内容。

值得一提的是,大蛋2.0支持的课本指读还能实现英语口语评测,采用同源于科大讯飞、唯一通过国家语委认定的语音评测技术,大蛋2.0不仅会自动对孩子的发音打分,还能指出发音问题、帮助孩子纠正发音,让孩子有的放矢、学会纯正流利的英语口语。回归课本,再加上阿尔法蛋2.0强大的指读功能辅助,孩子也能轻松做到自主学习。

\

数学精准学:找准学习弱项3步解决学习难题

数学对不少孩子来说是个“老大难”,找不准学习问题,就只能盲目刷题。会的题反复做、不会的题反复做了仍然不会,大量无效练习让数学成了学习路上的“拦路虎”。

针对小学数学,阿尔法蛋大蛋2.0拥有精准学习3步法——找弱项、AI推荐、精准学:孩子先做少量题目找出学习薄弱项,再由大蛋2.0智能推荐与孩子学习情况最匹配的考点,循序渐进开始学习,最后针对推荐考点引导先学微课再做习题,学练结合、熟练掌握。通过对3万多名学生的个性化学习记录分析得出,使用了这套精准学方法后孩子的学习时间节约了48%,单知识点练习量降低32%,学习效率提升十分显著。

只学对应的课,只练该练的题,阿尔法蛋大蛋2.0让人工智能技术与数据联手,成为孩子提升数学学习效率的助推器。除了个性化精准学功能外,大蛋2.0还拥有错题本、思维训练等特色板块,为孩子“保驾护航”;更能帮助家长们完成繁琐的算术作业批改,自动识别图片里小学最常见的11种算术基础题型,1秒钟就能返回智能批改结果。

除了课本上的知识学习,数学学科的思维拓展和提升也尤为重要。通过与执教多年的优秀老师进行合作、设计原创优质思维训练课件,大蛋2.0中的思维训练模块把小学数学中相对复杂和拔高性的数学难题,用有趣的动画形式展现出来,让孩子们更容易理解,即使是难题也能轻松掌握要点。

思维训练里的内容全面覆盖了小学一年级到六年级数学的各个维度,难度层层递进,可对孩子们的数学进行全面的培优训练。有了大蛋2.0,在家也可以学习有名师辅导的特色课程。

\

绘本伴读:只为孩子学习生活更有乐趣

阿尔法蛋大蛋2.0不仅学习技能点满,更在培养孩子阅读习惯上下足功夫。大蛋2.0的绘本模式下,市面上大部分主流中文和英文的纸质绘本都可实现即扫即读,翻到哪页就能用标准优美的发音读出对应内容。看、读、听三位一体,孩子可以跟着大蛋2.0一起沉浸在绘本的美妙世界里。

绘本伴读的智能加持之外,大蛋2.0在绘本内容和呈现形式上也做出独一无二的创新:在STEAM理念上,与新东方战略合作,将传统经典的新东方英语绘本升级为分级阅读绘本,层层进阶,更可进行互动,在精彩的绘本故事陪伴中完成听、说、读的练习,趣味十足。

算数批改涵盖11种题型,让父母从批改作业中解放

家长在辅导孩子作业的过程中其实有相当大一部分是用在批改作业上,语文英语需要跟读,数学需要批改。阿尔法蛋不仅能满足孩子日常学习中的需求,让孩子更精准的学习,而且还开辟了算数批改功能,为家长减轻负担。算术批改支持小学最常见11种基础题型,整页习题、只需要放在阿尔法蛋大蛋2.0的智能眼下一秒搞定。

AI照进梦想,更多应用精心呈现

学习并不拘泥于课本与课堂,而是应当用孩子感兴趣、易接受的各种方式方法,唤醒他们的好奇心、求知欲与探索精神。人工智能技术的持续迭代,也让学习这件事有了“新动作”。

阿尔法蛋大蛋2.0就承载了多项AI+学习的新成果:与童年教育联手专为5G时代准备的儿童全新中英语探索APP,能让孩子在沉浸式3D探索场景中学习知识;全新上线的“趣味识字”板块,国内首创将符号化汉字变成具象化的动画、图像,孩子能在语境中更好了解汉字含义,更能通过游戏与描红学会汉字如何用;顺应国家推广编程教育的趋势,大蛋2.0丰富的创意编程模块能培养孩子的逻辑思维能力与动手能力。“学”与“玩”通过人工智能这一纽带,以阿尔法蛋大蛋2.0为载体,生动地展示着未来的无限可能。

AI时代,孩子如何自主学习、有效学习、趣味学习?阿尔法蛋大蛋2.0的正式亮相,为这些问题带来了全新答案。创造阿尔法蛋产品系列的淘云科技在AI+儿童领域探索已久,此次在AI学习机器人品类再次发力,希冀让大蛋2.0新品真正成为孩子们的人工智能学习助手,用AI启迪未来新人类。



 

赞助商链接: