广州男子豪掷百万收藏哆啦A梦 更拿下全球首件天猫精灵联名款

2019-10-28 10:58:08来源:威易网作者:

“手办”是起源于日本动漫周边的一种类型。随着《海贼王》、《火影忍者》等现象级动画的热播,国内兴起了一批手办收藏家,专以收藏玩具和手办为乐,其中更不乏百万玩家,为心爱手办豪掷千金。

“手办”是起源于日本动漫周边的一种类型。随着《海贼王》、《火影忍者》等现象级动画的热播,国内兴起了一批手办收藏家,专以收藏玩具和手办为乐,其中更不乏百万玩家,为心爱手办豪掷千金。

\

近日,一位广州的骨灰级手办收藏家走红短视频平台和微博,广州日报等多家媒体争相报道。凭着对哆啦A梦的多年热爱,十几年来投入百万,在全球苦心收集哆啦A梦的限量版珍藏版手办,目前还准备申请吉尼斯世界纪录,认证全球哆啦A梦收藏最多的玩家,引发吃瓜群众热议。记者带着网友的同款震惊来到这位收藏达人家中一探究竟。

\

《哆啦A梦》让我着迷!

这位哆啦A梦发烧友谭先生,家里摆满了哆啦A梦的周边产品,公仔手办、音乐、杯子、冰箱贴、签名、插画、抱枕……遍布家里各个角落,宛如进入了一个机器猫的世界。

谭先生向记者展示了一个专门的哆啦A梦展示柜,分享了自己从不外宣的珍贵藏品,里面有最早期的哆啦A梦手办模型,纪念漫画出版40周年、动画开播30周年的纪念品,甚至有一对黄金打造的手办藏品。

\

对于网友们关心的收藏价格,谭先生表示,因为喜欢,购买的时候不太在意产品的价格,收藏到现在,藏品多到柜子都容纳不下了,另外还有十几箱的收藏品。他还特别感激妻子对于自己收藏的理解,目前正准备申请吉尼斯世界纪录,挑战全网收集哆啦A梦手办数量最多的收藏家称号。

最后,谭先生还兴奋的向记者介绍了自己唯一一款会说话的哆啦A梦藏品,原来是智能音箱天猫精灵和哆啦A梦的联名定制款。据谭先生介绍,自己是全球第一个拿到天猫精灵方糖R哆啦A梦原声款的玩家,是天猫精灵和哆啦A梦对自己多年收藏的肯定。

\

据了解,自天猫精灵公布糖粉计划后,天猫精灵方糖R已合作20多个品牌、IP及明星。天猫精灵方糖R哆啦A梦原声版就是家族联名款的最新力作,所有语音播报均采用了哆啦A梦国语版的原声。而天猫精灵方糖R作为天猫精灵家族中最受普惠的AI黑科技产品,前机身面板结合波普艺术形成天猫精灵点阵团,还拥有C位黄、66红、冲鸭白三种颜色,代表了当下智能音箱高颜值、潮酷的流行消费趋势。

\

不只是颜值出众,功能更是强大,天猫精灵在已有的智能语音交互基础上,还拥有就近唤醒功能,多设备协同播放能力,即便家里有多个天猫精灵,也能根据自己的需要有序唤醒,不再出现一呼百应的局面。

不仅如此,天猫精灵还是家中的智能家居管家,目前可连接超60品类,660余平台,900+品牌,3600以上的产品型号及2.35亿设备。下班回家累了,可以先在沙发上歇会,一边吩咐“天猫精灵,打开热水器”烧水,到点了直接去泡热水澡,智慧生活就这么简单。

此外,天猫精灵更拥有海量的内容资源,包含流行歌曲、小说、综艺、各种排行榜单,还有不同类型的音乐合集,还接入了喜马拉雅和虾米音乐,丰富内容源。在儿童教育方面,天猫精灵还提供400余项儿童服务、儿歌和故事,每天使用量超百万,让孩子在寓教于乐的同时,快乐成长。

目前,天猫精灵方糖R哆啦A梦原声版已于10月21上线官方旗舰店预售,双十一预售到手价仅需128元,还有118元超值券包,赶紧来抢购吧!

上手淘搜【天猫精灵】更有惊喜优惠等着你

 

赞助商链接: