494家独角兽登胡润榜,达达-京东到家排名全球57

2019-10-22 17:55:50来源:威易网作者:

今日,胡润研究院发布了首份《2019胡润全球独角兽榜》(Hurun Global Unicorn List 2019),对全球估值10亿美元以上的科技初创企业进行了排名,达达-京东到家成功进入榜单,在全球494家独角兽企业中排名高居第57位。

今日,胡润研究院发布了首份《2019胡润全球独角兽榜》(Hurun Global Unicorn List 2019),对全球估值10亿美元以上的科技初创企业进行了排名,达达-京东到家成功进入榜单,在全球494家独角兽企业中排名高居第57位。值得一提的是,据榜单数据显示,中国拥有全世界最多的206家独角兽企业,高于美国的203家,一同进入榜单的中国科技独角兽还包括蚂蚁金服、字节跳动、滴滴出行等行业巨头。

\

这是胡润研究院继六次发布中国独角兽季度指数后,首次发布全球独角兽榜。上榜企业估值都在10亿美元以上,创办不超过10年,获得过私募投资且未上市。从独角兽的城市分布情况来看,北京是当之无愧的全球独角兽之都,孵化了82家独角兽企业,轻松领先于旧金山的55家。达达-京东到家所在的上海则以47家超越纽约排名全球第三。分别孵化了19家、18家和12家独角兽企业的杭州、深圳、南京占据了城市排行榜的5~7位。行业分布上,孵化独角兽最多的前五个行业是电子商务、金融科技、云计算、人工智能、物流,其中物流行业共有34家独角兽企业上榜,达达-京东到家位列全球物流榜单第6名。

\

胡润研究院在榜单中表示:“这些平均只有7年历史的年轻公司,掌门人平均才40岁,它们引领着新一代颠覆性技术,是世界上最值得关注的初创企业。”在前不久《财富》杂志发布的2019年中国40位40岁以下商界精英榜单中,达达-京东到家CEO蒯佳祺也与字节跳动创始人兼CEO张一鸣、滴滴出行创始人兼CEO程维等一众年轻商界精英共同上榜,这也从侧面印证了刚度过“5岁生日”的达达-京东到家正迸发出年轻全球独角兽特有的强大活力。

日前达达-京东到家开启了国内规模最大的线上线下联动超市购物节-1020超市狂欢节,实现133城、10多万家线下门店的覆盖,联动从全国连锁到区域龙头的200多家优质商超品牌。同时达达-京东到家还率先发布“超市全渠道履约”解决方案,为亟需破解全渠道履约难题的商超,提供履约中台+智慧物流系统+定制化的仓拣配一体化履约解决方案,充分展示了达达-京东到家的科技创新能力和行业赋能优势。

在发布独角兽榜单的同时,胡润研究院也发布了《2019胡润全球独角兽活跃投资机构百强榜》,并将其称为“真正的点金圣手”。红杉资本被胡润研究院评为全球最成功的独角兽投资机构,在全球已知的独角兽企业中,有五分之一都有红杉资本的投资,达达-京东到家便是其中之一。早在2014年达达-京东到家成立之初就吸引了红杉资本中国的关注,红杉资本更是连续参与了对达达-京东到家自A轮到D轮的四轮投资。

经过五年发展,达达-京东到家已成长为中国领先的本地零售与物流平台。公司旗下,达达为商户和消费者提供专业高效的同城配送信息服务,覆盖全国450多个主要城市,服务超过120万商家用户和超7000万个人用户,日单量峰值千万级;京东到家为消费者提供海量商品“1小时配送到家”服务,覆盖超过100个主要城市,注册用户7400多万,月活跃用户超3000万,日单量峰值突破150万单。公司先后获得了红杉、DST、京东、沃尔玛等顶级基金和战略合作伙伴的投资,累计融资金额超过13亿美元。

赞助商链接: