淘宝联盟发布双11三大升级红利 持续推动淘宝客收益增长

2019-10-17 23:28:05来源:威易网 作者:

        近日,2019淘宝联盟双11合作伙伴大会在杭举行,淘宝联盟分享了自今年4月发布其未来三年战略目标以来近半年的喜人成绩,以及发布了今年双11淘宝联盟所提供的三大升级红利,将助力淘宝客推广全面提效。
 

        近日,2019淘宝联盟双11合作伙伴大会在杭举行,淘宝联盟分享了自今年4月发布其未来三年战略目标以来近半年的喜人成绩,以及发布了今年双11淘宝联盟所提供的三大升级红利,将助力淘宝客推广全面提效。
 
       淘宝联盟万亿市场、千亿分成的战略目标正在越来越快地向前迈进。今年4月的淘宝联盟合作伙伴营销峰会上,公布了其未来三年的战略目标,即专业淘宝客的规模达到千万级,并通过万亿成交市场为淘宝客们带来千亿规模的分成市场。经过半年的发展,淘宝客生态大军不仅有传统的大媒体合作伙伴、社交淘宝客等带货能手,还有正值风口的网红达人、明星等新生力量,同时还有直销、线下店主等全新角色的加入。
 
\
淘宝联盟总经理江狼
 
        在主题为“新营销 赢未来”的2019淘宝联盟双11合作伙伴大会上,淘宝联盟总经理江狼,进一步分享了这半年来淘宝联盟的喜人成绩。目前已有超过千万的从业者大军,上半年收入过亿的企业超过10家,有越来越多的合作伙伴,成功实现致富梦。
 
        今年是阿里妈妈重要转型的一年,在9月刚刚结束的阿里妈妈M峰会上,提出了“新营销”就是数据智能的消费者运营,并重新定义了数字时代的新营销解法,而此次双11也成为了2019年,实践新营销的一次至关重要的战役。
 
        正如阿里妈妈总裁赵敏在会上致辞所说,淘宝客是连接阿里经济体与市场的桥梁,也是阿里巴巴业务的延伸,阿里妈妈的任务,就是全方位助力淘宝客能力升级,与千万合作伙伴一起构建共赢的新营销生态。
 
 
淘宝联盟双11三大升级,淘宝客推广全面提效
 
        去年双11,共有数百万淘宝客参与推广,而今年这个数字将有望翻倍增长。面对高速发展的生态市场,为了满足淘宝联盟矩阵高速扩容的需求,今年淘宝联盟双11的核心亮点,是围绕提收益、放红利、降门槛的方式,为合作伙伴提供全新的淘宝联盟营销方案,来加速释放社会化大分销的生态力量。
 
        产品升级创新,淘宝客入门更简单。此次双11淘宝联盟在众多经典营销产品如超级红包、分享有礼、愿望清单上进行了PRO版的升级,针对具备营销能力的用户,更将加大淘礼金权限开放力度,目的是希望在成熟产品的创新打造上,为淘宝客提供更为便捷的产品体验。
\ 
        另外,多种产品的首次推出也将帮助淘宝客在双11获得更高的成交爆发。例如,冰点神券营销产品,帮助淘宝客全面实现用户的拉新促活。在预售玩法上,也是历史性地全方位透出预售关键字段信息,在拉通站内外价值差的基础上,更叠加未来券及预售定返红包,有助于提升淘宝客预售期转化效率,并提前锁定双11收益。在营销整体节奏上,尝试推出营销日历,每日更新营销策略及最全面的素材,因此无论是新手还是资深合作伙伴,都可以一键推广,大大降低了淘宝客的合作门槛、提升推广效率。
 
        商业激励政策加码,收益升级。据悉今年双11的分佣规模将持续增加,同时通过多样化的补贴政策:如拉新促活超数亿补贴、上亿分域分级赛马补贴、内容阵地服务费补贴、达人新营销CPS+CPT模式等提升淘宝客的整体收益。
 
        技术升级,数据赋能。今年双11通过技术升级,平台基建全面提效带来的技术普惠,将会让淘宝客在选品上体验到数据赋能所带来的营销效率的提升、以及在API、中间页、实时报表、订单明细优化方面,感受到通过基建升级所带来的营销福利。
 
促进生态繁荣,全面激活生态商机
 
        除了在双11期间为合作伙伴提供全新的淘宝联盟营销方案,淘宝联盟将持续致力于淘宝客生态的繁荣。淘宝联盟将会通过组建区域理事会的形式,促进生态间合作,抓住市场机遇,加速孵化新业务,成为区域与淘宝联盟畅通交流的通道。据悉,9月27日,淘宝联盟成都理事会正式成立,有超过数百个品牌、达人以及MCN机构报名,率先开启新社交、新营销、新内容的商业营销新模式探索。
        另外,在此次大会上,淘宝联盟与淘宝大学携手合作,宣布成立淘宝大学-淘宝联盟学院。淘宝联盟学院的成立,旨在帮助更多有意愿且有能力的生态合作伙伴加入淘宝客生态并且更好的成长,同时也借助淘宝大学的优秀讲师资源,提升淘宝客的软实力。据悉,淘宝联盟学院目标覆盖百万量级淘宝客,将由淘宝大学认证讲师、特邀讲师、联盟优秀淘宝客讲师、阿里妈妈小二讲师等优秀讲师组成,通过多样的授课形式帮助不同层级的淘宝客获得相应的能力提升。
 
关键词:淘宝联盟

赞助商链接: